したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

901「訊け」管理人:2011/09/02(金) 09:11:04 ID:???
>「靖国見真会」参加者さま

念のため、現在の論点を確認しておきます。

わたしは貴殿御文章(>>883以降)を、以下の論点から拝読しております。
その論点とは貴殿が提示されたものでありまして、それは、

「大幅な削除はあったのか?なかったのか?」

これになる次第です。貴殿はわたしが「事実にないことを主張」し、かつ
「印象操作を行っている」と言われておられました。それに対しわたしは根
拠を挙げて後、「これは大幅な削除があったもの」と主張しているわけです
ね。これが現在までのやりとりに於ける主要線でありましょう。

さて、貴殿>>883以降の御文章ですが、この論点から見る限りはわたしには、
先に投稿した文章>>896のように理解するしかないのであります。それ故、貴
殿真意の理解に於いて、愚生側に齟齬がないものかの確認をしている現在で
す。

そして、重要なことですので率直にお聞きしますが、現在貴殿に於かれま
してはこの論点――貴殿提示の「大幅な削除はあったのか?なかったのか?」
について――は、どのようなご見解をお持ちでしょうか?やはり今でもわたし
は貴殿の中で「印象操作を行った極悪人」なのでありましょうか。それとも
「大幅な削除はあった。その点は『訊け』説で間違いない」なんてものであ
りましょうか・・・整理する意味でその点に触れて頂きますと、貴文真意了
解が促進されます次第です。よろしくお願い致します。

(たとえば「大幅な削除はあったが合法だ」では、貴殿提示の論点と違いま
す。それに合法か違法か?と言った話はすでに、復興Gさまとのやり取りで
了解しています。ですので上記論点のご見解確認後、「合法か違法か」の話
しには移りますけども・・・まずは現在地を確認しましょう。そのために付
記します)

追伸

「大幅な削除はあったのか?なかったのか?」これはあくまで現在の論点に
過ぎません。これが解決しましたら、次に移ろうと思います。貴殿は「不毛
な論争にエネルギーを裂く気は毛頭ありません」と申されておいでではあり
ますが・・・・

「 そ う は な り ま せ ん か ら 、 請 う ご 期 待 」

とだけ、ここで申し上げておきましょう(笑)保証書もお付けしますし、
もしも議論終了後、「それでも不毛だった!」とおっしゃればわたし、復興
Gさまに介錯賜り腹切ってみせましょう(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板