したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

898「訊け」管理人:2011/09/02(金) 07:00:31 ID:???
>「靖国見真会」参加者さま

その後も貴殿御文章、拝読していますが・・・下記の愚生理解、これは
間違いないでしょうか?・・・なにかわたし側理解が間違っているような気
がしています。ですので念のための確認です。(わたしは相手方主張内容を
確認した後でないと、反論できぬ性質でして・・・)

つまり、貴殿御主張を愚生は現在、以下のように理解しているのですが・・
・貴殿御主張とは、

●『生命の實相』16巻には元々、「第一章」(つまり『古事記と〜』に該
当する箇所)しか収録されていなかった。

というものであり、なお語を接ぐならば、

●「訊け」が主張した「削除」――つまり「経済生活篇」と神道篇・第二章
から第八章は、「もともと『生命の實相』16巻に収録されて〝いなかった〟

●もともと収録されていなかったのだから、光明思想社を「削除した」と非難
するのはおかしい。

というものになりましょうか?

このあたりの貴殿御主張に関しまして、なにか補足すべきお話しはござい
ますか?(無論、わたし側が誤読しているわけであり、貴殿文章力を問題と
しているわけではありません)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板