したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

866トキ:2011/09/01(木) 10:09:50 ID:e1iqPk8M
「靖国見真会」参加者様

長文のご返答を頂戴し、恐縮いたします。これは、小生の意見が「靖国見真会」参加者様を不快に
させたものと思いますので、その点はお詫びしなければなりません。私は怪しげな人間ですから、あまり
信用されないほうが安全かと思います。(笑)

多岐に渡る論点が含まれていますから、順次、ご説明を申し上げます。

小生が谷口雅宣先生の密命を受けている、という話ですが、私も初めて知った話です。(爆)総裁とは
非公式な場ではやりとりをした経験はないです。そもそも、この掲示板が出来た経過から、掲示板の誕生
自体も偶然であります。誰かの指事を受けて、作ったものではないです。だいたい、今の生長の家指導部
にそんな発想ができるだけの人物がいるか、どうかは「靖国見真会」参加者様がよくご存知だと思います。

つぎに、学ぶ会などの本流復活派への批判は、教区のレベルでは普通に聞かれる話です。もちろん、同時
に総裁や教団への批判も聞かれます。こういう感覚がそのまま反映したのが、この掲示板です。もし、異論
があるのでしたら、この掲示板は検閲をしておりませんから、反論をすればいいだけの話です。私は「和解
派」ですが、この掲示板の管理人としては、「中立」ですから、本流復活派の投稿は大歓迎しております。

えーと、すみません、続きはあとで書きます。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板