したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

718初心者:2011/08/16(火) 21:11:59 ID:4IaAZAME
一観覧者A様

わたくしは、アカシックレコードは、カルマを保存する場所ではないかと考えて
おります。カルマを一時的に脱した霊魂が、ふたたび地上にもどってくるときには、
過去世との連続性をたもつために、カルマを身にまとわなければならないので
ありますね。
このカルマを保存するのがアカシックレコードではないかと思うのでありますね。

それと、これも私見でありますが、情報を他人に移植するのではなくて、情報の
再生システムが移植されるのではないかと思うのでありますね。遺伝子は、
情報の貯蔵庫ではなく、再生装置ではないかという気がしています。

いってみれば、遺伝子はテレビのようなものではないでしょうか。情報はべつの
場所から送られてきます。これを再生するのがテレビの役割ですよね。遺伝子は
これと似たようなものではないかと考えております。

ですから、遺伝子が移植された場合には、それまで再生されていなかったはずの
カルマが、新たに再生されるという事態が起こってくる可能性は考えられるという
ことでありますね。ただこれは、たった今おもいついたことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板