したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

649役行者:2011/08/14(日) 08:23:03 ID:MXjNO5hc

初心者様

>638

わたしも、キャバ嬢にモテるように、日々、聞く、訓練をします!
 あっ!訊け管理人様!朗報です(^O^)v訊けセミナー、のおかげの甲斐がありやした(^-^;)それから、お子さん、大事にね(^-^)孤独なんじゃないの(._.)φ

>こんなわけだから、白鳩さんには、ごくごく一 部のいまわしい体験をのぞけば いい印象ばかりがのこっているのよ これからは、白鳩さんにアブローチしよっと

えっ(@_@)女子青年と白鳩さんσ(^◇^;)

>真理と救済。これはわたくしにとりまして永遠 の課題でありますね 救済に結びつかなければ真理ではないと決めつ けてしまうと、真理の追究に 制約ができてしまうのですよね ジジェクが面白いことをいっておりますね 無意識は外傷的な真理が声を発する場だ と、こんなことを言っております それから「そこで私を待っているものは、私が 同一化すべき深い『真理』ではなく 私が共生すべき堪えがたい真理なのだ」と、こ んなことも言っております 真理というのは奥が深いですね。「外傷的な真 理が声を発する場」というのが あるのですね

確かに真理を求道するなかで、外傷は伴いますね!自他共に・・・
 とは故、生長の家のビジョンはもちろん、真理追究でしょo(^o^)o

救済・・・あれ!コミュニティー社会の設立をはじめとした第三の道は、救済運動ではなかったですかね〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板