したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

541「訊け」管理人:2011/08/11(木) 11:40:25 ID:MPQg3/HY

追伸

沿岸に並べられた大砲――それを見た英国海軍は、薩摩軍の軍事力を過大
評価します。そして海域離脱するわけですが・・・この教訓は、「きちんと
確認しよう」てな話になろうかと(笑)

やはり相手をキチンと把握せねば、なりますまい。・・・この「なります
まい」ですが、分かっていてもなかなか出来ることではありません。特に問
題の渦中にあれば、見えるものも見えてきもはんなあ・・・。
 そんな意味で復興G様の御文章、現在拝読中なのですが、各位に於かれて
も是非、精読をオススメする次第です。問題認識を共有しておらぬことには、
敵でもないものを「敵だ!」と誤認することとなりましょう。そしてそんな
行為は将来・・・五歳児からもツッコミを受けてしまうような、恥ずかしい
判断となってしまいましょう。

>初心者さま

あの落書きですが(笑)喜んで頂いて光栄です。わたし昔、人を撃って
ばかりおりましたんで、あの種の文章は、そうですね、15分くらいで作れ
るでしょうか(笑)いやこれ、なんにも自慢できることではないんですが。

それにしても貴殿ご指摘のとおりでありまして、昔の人はすごいですよね。
あの落書きですがホント、センスを感じます。まあなにせ、教科書に掲載さ
れるくらいの落書きですものね(笑)
 是非、総裁追放派には「うむむ(笑)」と唸るくらいの作品を、掲載して
頂きたいものだと思います。期待してます(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板