したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

453初心者:2011/08/09(火) 10:45:27 ID:4IaAZAME
ブログ管理人様

地獄について。
とりあえず想定される地獄は、「他者から恨まれる」ということですね。

ご存じのように、わたくしは本流から追放されました。
追放の理由がいまだに不明です。
「訊け管理人の発言に同調した」。これが追放の理由説明でしたな。
「訊け管理人追放の理由」。
それは「いまだ総裁追放の意思を表明しない」でありました。
つまりわたくしの追放理由は、
「いまだ総裁追放の意思を表明しない訊け管理人の発言に同調した」ということなのですな。

これが追放の理由としてまっとうなものであるかどうか、誰が考えても明らかでありましょう。
「訊け管理人」が追放の意思を表明しているかどうかは、わたくしの知ったことでは
ありませんね。もちろん、意思を表明しないのはわたくしの責任でもありません。わたくしは
ただ発言に同調しただけでありますよ。

こうした理由にもならない理由で、わたくしは追放されました。
あとはどうなるかはおわかりでありましょう。
みずからの意思に反してトレードに出されたプロ野球選手が、自分を放出した球団を
「見返してやるぅ〜」とばかりに発奮するというのはよく聞く話でありますよね。
ようするに、「トレードに出したことを後悔させてやる」という私憤でありますな。

わたくしもこれとよく似た私憤なのでありますよ。
おのれぃ、追放したことをいつかは後悔させてくれようぞ。
まあこういうことでありますね。

わたくしはもしかしたら、本流の善良な人々の心をいたく傷つけているのかも
しれませんね。傷つけているとすれば、それは私憤によるものですね。
傷つければ恨まれますね。呪われますね。それは地獄ですね。

ブログ管理人様。わたくしのいう地獄とは、こんな程度の地獄でございますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板