したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

391初心者:2011/08/08(月) 08:12:42 ID:4IaAZAME
ブログ管理人殿

匿名での批判。これをいかがお考えですか。
以前、ブログで実名と写真を公表してらっしゃる、神奈川教区の堀先生が、
匿名で批判をくり広げる人にたいして、「匿名の批判に力はない」と語って
おられましたね。
『生命の實相』を護ろうとされておられる方々が匿名というのは、あってよい
ことのなのでしょうか。公憤で匿名というのは、いかがなものでありましょうか。
公憤を名乗る以上は名を名乗れ、ですよ。

考えてみますれば、わたくしの場合は私憤でありますから、名を名乗るまでもなく、
批判をやめればよいわけですね。しかし、公憤で批判を続けるのであれば、名を名乗る
のは当然のことでありましょう。

もういちどいいます。わたくしの場合は私憤ですので、名を名乗るのはやめることに
いたしました。その代りに批判も、やめます。
公憤で批判をお続けになる方々には、ぜひとも名を名乗っていただきたい。

こういうことでありますが、ブログ管理人殿、いかがでありましょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板