したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

382初心者:2011/08/07(日) 23:05:36 ID:4IaAZAME
義春さん

いっぺんすべてを白紙にもどさんと、本当のことはわからんような気がするんだよね。
わたくしも、ついつい、現総裁については否定的な考えを持つようにはなっていたけど、
発想を根本から変えんかぎり、今の状況を理解することはできないと思うんだよね。

自分で考えたり、情報を集めようとはせずに、破邪顕正さんの言葉にひきずられていた
だけのような気がしてきたんだよ。自分なりに解釈せんとどうしようもない。信じるべき
は自分の経験と直観なんだよなと気づいた。それと必要なのは、義春さんがいつも
提供してくれるアドバイスってことだよね。

なにしろわたくしは何も知らないわけだから、自分で情報を集めるといっても限界が
あるわけだし、事情をよく知った人の公平な立場からのアドバイスというのは必要に
なってくると思うのだよね。

もういちどぜんぶを白紙にもどして、自分なりの解釈を加える。これをせんかぎり、
納得できるものは何も手に入れられないってことなんだよね。
「何ができるか」。これは、解釈として納得できたような気がする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板