したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

227役行者:2011/08/03(水) 19:08:48 ID:qKwjzOrM

>訊け管理人様

>「日本人同士争うことに意味があるのか」でありま
すし、そしてそれはそのまま「生長の家同士争うことに意味が?」という
疑問文になりましょうね。わたしがカルトの親分ならばこの事態、
もう嬉しくて嬉しくて大喜びしますけどね(笑)

まあ以下は妄想ですけど、わたしがカルトの親分ならばまず、出版社の経
営を押さえます。そしてその後『生命の實相』の版権一切をゲットして、そ
してその後に、この会社を経営不振に陥れるでしょう。まあ、早い話が「版
元倒産による『生命の實相』抹殺」です

いやあ、これは避けたいですね。
伝統さま。日本のために、生長の家のために転載をご容赦ください。

>龍馬は考えます。

「大規模な内戦になれば、日本は衰退する。
   衰退すれば、日本はイギリスかフランスの植民地になる。

だから内戦はいかんぜよ。

どうすれば内戦を回避できる?

今、実権は徳川家がもっているが、それは天皇陛下から統治を委任されたからじゃ。

徳川家が天皇陛下に政権(大政)をかえして(奉還)しまえば、薩長には、
   戦う相手がいなくなるぜよ。

すると、内戦は起こらず、日本の独立は保たれる」

これですね。これをやれるのは、土佐藩士ならず薩摩隼人の訊け管理人様をおいて他におらぬ!!

「脱愛国」をテーマに破邪顕正様が、「護法の神」について書いておられるなあ・・・
つまり、「護法の神」がお離れになったのは、「日本国の隆昌と皇室の御安泰」を
祈願しない脱愛国の生長の家になってしまったからだということでしょう。
このことに関してはたぶん譲れないでしょうなあ!!
しかし、現総裁は果たして本当に脱愛国なのであろうか?
一信徒には難しい課題です・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板