したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

1トキ:2011/07/25(月) 09:24:24
 このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため
に作成したスレッドです。
 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。また
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え
を支持、共鳴する人のためにサイトです。生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容
の投稿はご遠慮下さい。
 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
ご理解下さい。

1859【高級低級】「訊け」【ツッコミの方】:2011/12/17(土) 07:47:35 ID:UodBcqiE

>トキさま

>初心者様=総裁とかトキ=理事長とか、あれは対応に困るのですね。

初心者さあもトキさあもこれ、当事者ですもんね?つまり、当事者がいくら
「違う違う」と言っても疑惑は晴れません。むしろ「さらに怪しい」になろう
かと。

まあ、そこでわたしです(笑)

第三者であり、かつ、ご両名のIPを確認しているのは、この銀河系で
わたしと、本流選言管理人(もとながれせんげん)の2名です(笑)

どうしても祭りが収まらぬときは、助力いたします。疑惑当事者がいくら
否定してもこれ、高級霊には通用せんでしょう。

>かぴばらさま

>っていうか「初心者様」と「総裁」を一緒にしてほしくありません!!

爆  笑

1860【高級低級】「訊け」【ツッコミの方】:2011/12/17(土) 07:56:53 ID:UodBcqiE
>まあ、でも、考えようによれば、理事長が管理人をしている掲示版だと閲覧する
>人は増えるので、あえて「ニセ理事長」でございます、と言いふらす手もあります。

そうなんですよね(笑)わたしも(実は)そう思います。その方がトクです(笑)

「総裁が!あの総裁先生、が!書き込んでいる掲示板!!!!」となれば、
これ以上の戦術、他に存在しませんし(笑)だから最高なんですが(これ以上
いうと、また校長から叱られます。このへんでw)

追伸

初心者=総裁説がガンガンに流布されるとですね、わたしのブログも繁盛
するのです。なんと初心者校長、わたしのブログ・コメント欄に「ごめんなさ
い」なんて書き込み、以前してくださって・・・

「総裁に謝罪させたブログ!!!訊け!!!!」てな感じでの売り込み、
可能になろうかと(笑)

・・・・こん程度は、許してくいやんせ、校長(笑)

1861志恩:2011/12/17(土) 11:56:09 ID:.QY5jUA6
訊け君に

清き一票!!!
プラス思考で!!
その方が、視聴率も上がるし、いいことばかり。
私も、そう思います。

1862「訊け」管理人:2011/12/17(土) 12:46:37 ID:W9ebvJaY
>教頭先生(笑)

まあ仕掛けなくても、彼らが仕掛けてくださいますよ。
静観がベストではなかろうかと(笑)

彼ら↓

∧   ∧  /(
        )`、)  ( / \ノ  ~(_
      ...)∩|\../ ̄ ̄\../|∩ (
    )\)`| |.\_| ▼ ▼ |./.| |  フ
   .(    \\_\ 皿 /_//  (_∧
   _).     \        /       (
)\) ..       |      |        了
\ .         |      |         /
 ゞ        /   /\  ヽ       (
 \..      /  /    \ ヽ       (
  )       {  |        |  }      ブ
  ゞ       |  |       |  |    /
   ゞ     (_,ノ         ヽ,_)  /

モトナガレ・センゲーン
(2011〜)

生長の家から誕生したお笑い芸人。高級霊。
「表現はまともでも内容がふざけている」
という、新種の芸風を確立。多数のファンを
獲得した。代表作は「総裁撃つべし!」
とスゴんだあと、「背教」でズッコケるもの。
もはや、名人芸集団の異名を欲しいままに
している、注目の集団。

1863志恩:2011/12/17(土) 12:56:32 ID:.QY5jUA6
龍の年になってから、
はっきりしてくることですものね。  静観して生還する・生長の家でしょうか。

1864「訊け」管理人:2011/12/17(土) 13:01:51 ID:W9ebvJaY
>静観して生還する・生長の家でしょうか。

あっ教頭、うまいこと言った。

1865志恩:2011/12/17(土) 13:11:03 ID:.QY5jUA6
訊け君は、
ずっと以前から、総裁擁護派でおられましたが、
今も変わらないのでしょうけれど、もしも貴方が部下でしたら、一緒によろこんで森のオフィスへ移住されますか。
奥様とお子様ともどもに。真冬は、雪深い地へ。それも、人生の選択でしょうけれど。

一燈園の西田天香氏が京都山科へ移住された時は、やはり多くの部下,仲間が共に移住しました。
生長の家教団の皆様にとっても、今は、人生の大きな選択のときなのでしょうね。

1866志恩:2011/12/17(土) 13:19:05 ID:.QY5jUA6
訊け君
これについての答えは、出ないかもね。だって、貴方は組織の部下ではないのだもの。
貴方は、社長さんです。
もしも,貴方だったら,,というのは,私の悪いクセですよね。ごめんなさい。

1867うのはな:2011/12/17(土) 14:22:38 ID:El6gIMAw

女子会版でももんがさんに対して短く書くと、女子会版に男子が来られるのをいやがってたのではないかとか、
訊けさんとの漫才は別のところでお願いしますだとか、ゴチャゴチャといってくる人がいました。

わたしは、訊けさんの漫才の相方になった覚えはなく、とくに対話したいとも思っていませんが、
そんな話のあとでも女子会版にうのちゃん、なんとかかんとかと「訊け」さんのカキコがあったようです。
二人のレスをよく読めばよくわかると思いますが、勝手に漫才の相方だとかなんとかいわれて
憤慨しています。

そして、それがここの掲示板のテーマにあっているのかとか、みんなの迷惑だとか、
わたしにだけは苦情してくる「神の子さん」が、今回もまた、訊けさんへは何もいわないようです。
わたしが此の掲示板の運営にとやかくいえる筋合いではないのは分かっているつもりですが、
規約だとか、中立掲示板だとかいっても説得力ないように思いました。

1868「訊け」管理人:2011/12/17(土) 14:44:11 ID:l8v59LII

>教頭先生

わたしは総裁擁護派ではありませんです(笑)強いて申せば、雅春先生
の遺された聖典、『生命の實相』派と、言えるでしょうか。

もうわたしは、雅春先生のおっしゃるとおーーーりに生きていたい、それだ
けです。

>うのちゃん(笑)

おおっと?もうライヴ、始めるの?始まってるよね?これ(笑)

1869「訊け」管理人:2011/12/17(土) 14:51:33 ID:l8v59LII

わたしは、訊けさんととくに対話したいとも思っていませんが、

_____
   ,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  !" ______   `i     /            l
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r――――――、   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l |=・=‐,  、-=・=-|   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  l
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::l_.,l
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;/'
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | |

ええっ!? いつもいつもいつも・・・・(中略)・・・・いつも、ボクに
話しかけてくるのは、うのちゃん?じゃ、なかったっけ・・・?

それともこれ、オカルト現象??

1870「訊け」管理人:2011/12/17(土) 15:04:10 ID:l8v59LII

「本流には本流の方針があるのだし、嫌いならば無視すればいいのです。きらいなのになんで来るんですか?」

_____
   ,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  !" ______   `i     /            l
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r――――――、   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l |=・=‐,  、-=・=-|   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  l
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::l_.,l
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;/'
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | |

「 じゃあ、うのちゃん・・・頼みがあるんだけど、いいかな?

嫌いな掲示板(ここw)、ここは、うのちゃん、無視、の、方向でっての
は、ダメなのかなあ・・・うのちゃん、嫌いなんだよね?ここ・・・」

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | それじゃ、妨害できねーじゃねえか!!!
          \
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                        |  \ \
    /    / ))))                        |
   /    /_ ⊂ノ                   | ヽヽ .|\
  /   /|\_/ ̄ ̄\_/|      i 、、 | ヽヽ .|\   |  \
 / / \\_|  ▼ ▼ |_/   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \  \  皿/
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ

1871うのはな:2011/12/17(土) 15:10:39 ID:El6gIMAw

わたしはここ最近の女子会版での話しなどをしていたつもりですが、
わたしからいつもいつも、19日だとかいってたのは、以前の話じゃないでしょうか。
最近、わたしが何かあなたに、わたしのほうからなんだかんだと話してますか・

ライブだとか、デートだとか、浄心行だとか、漫才だとか、あなたが一人勝手に
ひまつぶしに盛り上がってるんじゃないですか。

とにかく、コケコッコーよりうるさい九州男児とコンビを組んだ覚えはありません。
そう勘違いされる面があったのかもしれませんが、そのつもりはないことを記しておきます。

1872「訊け」管理人:2011/12/17(土) 15:19:20 ID:l8v59LII

「・・・・・・・・・・・・・」

いや、うのちゃん、「うのちゃん形勢不利!!」とか、これっぽっちも思って
ないよ・・・・不利なのは、アイツだアイツ。そうそうそう、アイツが全部いけ
ない。全部アイツのせい。

アイツ

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
ト、    /            \    ,:イ
| \_/     _,,   ,,_   ヽ_/ |
|    ヽ::::::.  ━━    ━━ _.,.,_|   /
ヾ  ..::,,ジ:::::::: """       "////゙l゙l;,シ
   ̄ ̄|:::::::::::::::::  i ̄i ̄i ̄i .l  / !.|  「訊け」が男性機能障害、起こしますように・・・
     ヽ::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    | |  
                  l   /./

1873うのはな:2011/12/17(土) 15:20:21 ID:El6gIMAw
>> 1870

わたしは訊けさんに、本流が嫌いなら本流へいかなかったらいいと、言った覚えは
ありませんが。ここで何回試合の申込みでも空手形を連発してるんだというような批判感想は
書いた覚えがありますが、本流や他の掲示板に行かなかったらいいとはいったおぼえがありません。

それに、ここの掲示板からアク禁になっても、何回も何回も同じ苦情を訴えるようなことは
しないつもりですが、そういったことは、本来、管理人にいったらどうでしょうか。
前にも聞きましたが、あなたがここのサブ管理人なんですか?
余計なお世話ですよ。

今後もまた、柵越え攪乱でも、野次馬コメントを集めてのクレームブログでも
あなたはあなたの好きなようにされたらいいですよ。
 わたしのことはほうっておいてください。

1874「訊け」管理人:2011/12/17(土) 15:25:16 ID:l8v59LII

わたしは訊けさんに、本流が嫌いなら本流へいかなかったらいいと、言った覚えは
ありませんが。ここで何回試合の申込みでも空手形を連発してるんだというような批判感想は
書いた覚えがありますが、本流や他の掲示板に行かなかったらいいとはいったおぼえがありません。

じゃあああの言葉はきっと、妖精さんが書き込んだものだったんだね。やっと
わかったよ・・・あれはうのちゃんではなく、妖精さんのシ・ワ・ザ

あとね、うのちゃん。「空手形」って言葉の使い方、だけど、試合申し込んだ
のは、こっちだよね?その場合、手形を不渡りにされたのは、こっち、ではなく、
「あっち」なんだ・・・・・いや、素人さんは知らなくていい話だし、まして
うのちゃんは、高級霊。ぜんぜん、恥ずかしくないない。

よっ、高級霊!!

(客席)

1875うのはな:2011/12/17(土) 15:28:41 ID:El6gIMAw

不渡りされ続けている不景気な変質者こそ、浄心行をされたらいいのではないかと
思いますが。

1876「訊け」管理人:2011/12/17(土) 15:32:19 ID:l8v59LII
不渡りされ続けている不景気な変質者こそ、浄心行をされたらいいのではないかと
思いますが。

うん、そうするよ・・・・(浄心行・紙記入中)・・・・・・あれ?あれれ?
うのちゃん、どうしよう。A4で6枚書いたのに、そのうち5枚は全部、うのちゃん
の悪口になっちゃったよ。もう俺、どうしよう・・・・・

さすが!高級霊の相方!

(客席)

1877「訊け」管理人:2011/12/17(土) 15:45:22 ID:l8v59LII
<補足説明>

●空手形を出す

正確には「空手形は出ていない」わけです・・・本流はもともと、試合、
しませんからね。(デマは流しますが)

ですからあの三島由紀夫ファンさん、彼の場合がギロギリ「空手形」と言える
でしょうか。切腹せよ、の彼ですね。堂々としろよ!とか言いながら、堂々として
いない・・・・・まあ、いずれにせよ、空手形って言葉は不適切。それじゃあ、
低級霊とは交信、できません。

1878「訊け」管理人:2011/12/17(土) 15:47:00 ID:l8v59LII

てか、ギリギリって書きたかったのに、「ギロギリ」なんて書いちゃってw
もー、どーしちゃったの、俺・・・・うのちゃん、俺も今日から、高級霊?

1879うのはな:2011/12/17(土) 16:06:40 ID:El6gIMAw
『そのまま極楽の道「歎異抄」に学ぶ』 藤原敏之著

信仰には「ただ素直な心」が大切  鈴木ミエ(生長の家地方講師)

10数年前、生長の家の友人に奨められて本書を求め、第二部に記された「妙好人 六文の定やん」の
逸話に心打たれました。定やんは、生長の家の講師から「信仰すれば嫁さんが来る、必要な物は神様が与えて下さる」と
言われ、知恵遅れで疑うことを知らず、素直に実行するのです。すると、すぐに縁談が持ち上がりましたが、お嫁さんは顔面神経痛と
癇癪持ちでした。そのお嫁さんの姿を見て講師が反対しても、定やんは「神様が下さったお嫁さんなら何があってもいい」とお嫁さんの実相のみを
観ます。そして講師に言われるままに『甘露の法雨』を誦げて先祖を供養すると、お嫁さんの病気は治ってしまうのです。

その後、お嫁さんは「生命の大恩人・生き神様」として定やんに仕え、現象の定やんではなく、神の子の実相を観て尊敬していくと、段々と定やんの
実相が現われ出てきます。やがて、定やんは石材問屋になり、村会議員にまでなり、個人指導をすれば、
様々な人生問題が解決するようになりました。
 著者は幼い頃より「宗教家になり人を救いたい」と願って求道し続け、本書では尊敬する親鸞聖人のいのちとも言うべき『歎異抄』を
谷口雅春先生の説かれる「生命の実相哲学」に照し、その真髄を明らかにしています。
その実証体験がこの定やんの話なのです。

信仰には「でも、だって、しかし」は不要。「ただ素直な心が大切」と実感させて頂きました。

『白鳩』 2011/12 P37

1880「訊け」管理人:2011/12/17(土) 16:07:29 ID:l8v59LII

うのちゃーーーーん。それ、聖典板に、お願ーーーい。

1881うのはな:2011/12/17(土) 17:41:47 ID:El6gIMAw
  訊けさんへ

それと、いつでもといっていいくらい、私に「本流カキコミ禁止になった
不条理さ」を訴えてこられますが、そしてその話の流れから義春氏のように私に
狂犬病みたいに噛付いてくる人や、外野からの干渉が増えて、わたしが、わたしだけが
周囲の人から責められるようですが、私個人は何回もいってるように、本流にも不備な点があると
書いています。そして本流であなたの案を注意する人がいたときは、すぐに剣を抜かなくてはいいのではないかとも
書きました。その後、なんだかんだで、あなたも私もアク禁になりましたが、
デマを流した人でも、本流の背教者だと思う人でも、あなたが相手を訴えるなり、自分で解決したらいいじゃにですか。
わたしに本流のおかしさを話されても、私が本流の代理人でもなんでもないのです。
そのことを考えてください。

1882うのはな:2011/12/17(土) 17:45:40 ID:El6gIMAw

たびたびすみません。上記 自分で解決したらいいじゃないですか、に訂正します。

1883うのはな:2011/12/17(土) 18:09:50 ID:El6gIMAw
>>1877

> 正確には空手形は出ていないわけです

要するに、本流から取引相手にもなっていない、締め出されたところで、
思いやり深い人達が多い井戸端会議で、ひとりで泣き言や愚痴をわめき散らかしていると
いうことですね。

僕は信仰五歳児で、僕は雅春先生の教えに殉するエージェントでというのも、
自己申告の世界なのかもしれませんね。

1884【忘年会会場】「訊け」【中継です】:2011/12/17(土) 21:47:45 ID:UodBcqiE

>うのちゃん(笑)

こんばんは。大忘年会の挨拶で、モノスゴくすべり、しかしその後、商品
券5万円をゲットした「訊け」管理人です。いやーしかしうのちゃん、今日
もきれいだね(高級霊ぶり、が)

いやー、今日は大喜利大会ってのがあったのよ。そして、なぜか出場させら
れたんだけども(イケメンなのに)・・・・なぜか優勝っていう。
 商品券5万ゲットしたんだけど、これ、コンビじゃなくピンでの収入。さて、
うのちゃんにも折半すべきか否か思案中です。どうしよう・・・これ、オレひと
りで使っていい?

追伸

今後、本流代理人〝ではない〟系の話題、これを頼むは(笑)だってうのちゃん
・・・キミの投稿を過去の分、読んでごらんよ。もう、ビックリするから、ホント(笑)
「ええ?なんで?なんでその件、本流ではなく、うのちゃんに説明せにゃ、な
らんの?」な問い合わせ、てんこ盛りだから(笑)いやいやいや、オレ、嘘言って
ないぜ(笑)だから確認してごらんよ。

・・・・と、いうことで、二次会に行ってきます。おやすみ、相方(笑)

1885「訊け」管理人:2011/12/18(日) 13:55:28 ID:UodBcqiE

うのちゃんゴメン・・・ギャラの5万円(商品券)だけど、会場に来てた
女子高校生(10名)に 全 部 あ げ ち ゃ っ た・・・
 あっ!あれだぜ?、家族忘年会だったから、女子高生がいたんだぜ?それ
だけだぜ?勘違いはして欲しくない。相方を信じてね・・・・

/ ̄ ̄ ̄\
 /     \
`/ _____ ヽ
( ノ-==  ==-ヽ |
| I-(●)―(●)-| |
ヽ|  ̄ i  ̄ |ノ   二次会だって、へんな店には行ってないぜ?
 | ー"ヽノ`ー |
 ハ  <三三>  ハ
_/ \  ⌒  / \
/ 〈`ー―-イ / ̄\
 ̄ ̄ヽヽ_ノ//
   |\ノ/|
   | Y |

/ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /      ヽ
`/ /      ヽ
( ノLLハLLLLヽ  |
| /-=・- -・=-ヽ |
||  /    | |
||_ ヽ_ノヽ_ | |
|人 <三三>  / |
| \    /  |
ヽ /`ー―イ\ ノ
/ ̄ハヽ二/ / ̄\
 f イ/|o|\/
 | |{| |}}}
 |ノ{|o|}}}

うのちゃん回答は・・・

↓↓↓↓

1886うのはな:2011/12/19(月) 12:16:03 ID:El6gIMAw

管理人様へ

訊け管理人さんは、女子会版でも女性投稿者から、漫才などは他の版でやってくださいとの
苦情があったのに、その後でも書き込みされています。
また、他の方からシモネタなど、別の場所でやるようにいわれたり、他の掲示板でも迷惑苦情を
いわれ、訴えたらいいとか、怒らせたりしています。

以前、そのことについてわたしもここに感想しましたが、「神の子さん」と
いわれる方から、余計なお世話だ、マナーを守れ、ここの掲示板のテーマにあっていないなど、いろいろ言われました。

けれど、その方も、トキさんも訊け管理人さんには何も注意されないようです。
トキさん、こっちに誘導してくださいだとか、いったいあなたたちは何なんですか?

1887トキ:2011/12/19(月) 14:25:57 ID:8ZtaZ4VY
うのはな様

どうも行き届きませんで、申し訳ありません。

もう少ししたら、こちらの板が満杯になるので、その時に「部室」板を作ります。
そちらを作る事で問題は解決すると思いますので、今暫くご容赦下さい。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

1888うのはな:2011/12/19(月) 15:32:58 ID:El6gIMAw

訊け管理人さんは、トキさんは早くここを満杯にしたいようなのでとか
余計な気を使っているようですが、わたしを利用するのは勘弁してもらいたいと思います。
変態アラシ男がおおみそかまで突っ走りましょうと、いつかひとりでわめいていたので
その時は無視していましたが、思い出したからここに書いておきます。

1889うのはな:2011/12/19(月) 15:38:57 ID:El6gIMAw

また、以前一度断っているのに、何回もメールしてだとか、クレームブログ
に来いだとかしつこく勧誘していましたが、行ってみると、そこには野次馬コメント
私を批判攻撃するコメントやおかしな中傷絵、私の文などが無断掲載されまくっていました。
今度、執拗な勧誘があれば、警察など法的措置を検討しますからご承知置きください。

1890「訊け」管理人:2011/12/19(月) 15:39:27 ID:UodBcqiE
わたしを利用するのは勘弁してもらいたいと思います。
変態アラシ男がおおみそかまで突っ走りましょうと、いつかひとりでわめいていたので
その時は無視していましたが、思い出したからここに書いておきます。

_____

・・・うのちゃん。利用されているのはどっちかというと、俺の方だと思う
んだ・・・あと、うのちゃん。わめいているのも、どっちかと言えばうのちゃん
だと思う。

ゴゴゴ、ゴメン、間違ってたら、ゴメン!!証拠はたくさんあるけど、ゴメン!!

1891「訊け」管理人:2011/12/19(月) 15:42:31 ID:UodBcqiE
私を批判攻撃するコメントやおかしな中傷絵、私の文などが無断掲載されまくっていました。
今度、執拗な勧誘があれば、警察など法的措置を検討しますからご承知置きください。

_____

うのちゃん・・・・あれはみんな、うのちゃんが書いた文章なんだ・・・。
書いた本人が読んでも、不機嫌になるでしょ?ねえ?

1892うのはな:2011/12/19(月) 15:59:42 ID:El6gIMAw

私は訊けクレームブログに掲載されていた文は自分でも読んでも不愉快になりません。
そういう勝手に使って利用するあなたの根性に腹が立つんです。

今回も、和解の倫理のアクセスアップだと報告してくる根性が嫌なんです。
自分の検査数値など毎日のように報告する男と波長があうはずですね。

1893「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:00:05 ID:UodBcqiE
|\_/ ̄ ̄\_/|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_|  ▼ ▼|_/ <  俺のことには、触れるなよ。バレそうだからな。分かったかうのはな!!
  /ヽ  皿/     \_____________________________
  \ \ \
    ( )ノ 操 |  t t
  //  作 |/ ̄\
       人 | (◎) |

いやいやいや、いや、触れた方がいい(笑)

だって不自然なんだもの。あんなに私、操作人のこと触れてるのに、いつ
ものうのちゃんならば、ガンガンに書いてくるでしょう(笑)たとえば、こん
な風に(笑)

「貴方が代理人だというのを妄想だと言いますが、貴方だって妄想じゃない
ですか!!私に代理人なんて、いませんよ!!あなたこそオカシイんじゃない
ですか!!!!!」

否定してこないってことは・・・「ああ、やっぱイルのね(笑)」に、なっちゃう
ぜ?

1894「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:02:32 ID:UodBcqiE
今回も、和解の倫理のアクセスアップだと報告してくる根性が嫌なんです。

\   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  「根性が嫌なんです」で、逮捕してみせます!
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

1895「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:08:49 ID:UodBcqiE

罪状:「根性が嫌なんです」

「 ̄ ̄了
              l h「¬礀 < はーい「訊け」が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

うのちゃん、おもしろいから警察に相談、行ってみて(笑)「根性が嫌な
人がいます。逮捕してください」てな感じで。

たぶん、落ち着いてください、とか言われるかもしれませんが、うのちゃん
なら大丈夫。

1896うのはな:2011/12/19(月) 16:13:54 ID:El6gIMAw

そういえば、ぶさいくな男の子の顔写真だけじゃなくて、
イケメンを装って詐欺をしたとかいう自分の写真も載せてたようですね。

1897「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:15:12 ID:UodBcqiE

>うのちゃん操作人さま

∧   ∧  /(
        )`、)  ( / \ノ  ~(_
      ...)∩|\../ ̄ ̄\../|∩ (
    )\)`| |.\_| ▼ ▼ |./.| |  フ
   .(    \\_\ 皿 /_//  (_∧
   _).     \        /       (
)\) ..       |      |        了
\ .         |      |         /
 ゞ        /   /\  ヽ       (
 \..      /  /    \ ヽ       (
  )       {  |        |  }      ブ
  ゞ       |  |       |  |    /
   ゞ     (_,ノ         ヽ,_)  /

どげんもこげんも、なか。
 おなごン衆を使こうておらんで、男らしゅう、早く出てきやんせ(笑)

<補足>

うのちゃん操作人が、「アクセスがアップして困っている」という記事は、
こちらです。

http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65589252.html

1898「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:17:30 ID:UodBcqiE
>そういえば、ぶさいくな男の子の顔写真だけじゃなくて、
>イケメンを装って詐欺をしたとかいう自分の写真も載せてたようですね。

あっ(笑)見てくれたのね、うのちゃん(笑)うれしいぜ、マジで。

そうそうそう、あれが、俺(笑)

操作人に言っておいてよ(笑)「訊けは自分の顔写真、掲載してます!」
ってな感じで(笑)

俺の写真
↓↓
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65614163.html

1899操作人:2011/12/19(月) 16:23:51 ID:El6gIMAw

宮崎県の商店街の人達にもいっとくってさ。

1900「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:25:50 ID:UodBcqiE

谷口雅春先生 御講話
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65592438.html

>うのちゃん

あとさ、そいつに言っておいて。
 「おはん、こん動画の前でも、同じこつ、出来っとな?」と。

標準語に訳せば、「あなたは雅春先生御前でも、同じ行為が出来ますか」
になるかな。
 まあ、何宗の教えなの?その人の行動は・・・少なくとも生長の家の人
では〝 な い 〟 と思うよ。

だから、早くうのちゃんは、こっちに避難してきやんせ。そいつが追っかけて
きたら、オイが追っ払ってやりもんで(笑)

1901「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:33:12 ID:UodBcqiE

>うのちゃん・・・・・・・

その操作人の件は、マジで否定しといた方がいいぜ?いや、ホント(笑)

だって、いつもと全然違うんだもの(笑)俺の予想が外れてるんだぜ?
外れた際は、大喜び、するじゃん、いつもは(笑)

だから操作人に言っておきやんせ・・・・・「ガンガンに否定した方がいい」
とか(笑)

追伸

てか、もう、止めやんせ。ほんなこて。

1902操作人:2011/12/19(月) 16:38:30 ID:El6gIMAw

なぜ急に雅春先生が出て来るんですか。
私は雅春先生でも、雅宣先生でも御覧になってるであろうと思って書いてますよ。
事務方では、私は原宿教団に続してることになってるけど、雅宣先生でも、雅春先生でも、
これは読まれたらいやだ(出来たら読まれないほうがいいけど)、それで生長の家の人じゃないと
判断されたらそれでいいと思っています。

生長の家人としてより、変態あらし男や、部外者や、狂犬病みたいな男から
自由になるほうが貴重です。

1903うのはな:2011/12/19(月) 16:39:46 ID:El6gIMAw

操作人=うのはな

1904「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:45:00 ID:UodBcqiE
>事務方では、私は原宿教団に続してることになってるけど、

操作人は原宿教団に属しているのね、落ち着こう。

>雅宣先生でも、雅春先生でも、
>これは読まれたらいやだ(出来たら読まれないほうがいいけど)、それで
>生長の家の人じゃないと
>判断されたらそれでいいと思っています。

うんうんうん、そうだよね。
 「背教」って言われても平気な人は、生長の家の人では、ないよね。

うんうんうん、それで?

1905「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:46:40 ID:UodBcqiE

1903 名前:うのはな 投稿日: 2011/12/19(月) 16:39:46 ID:El6gIMAw

操作人=うのはな

うのちゃん(笑)

強調しなくても分かってる。まさか・・・・ホントに電話で、怒  ら  れ  た  ?

まあ、怒られたなら、こう言い返しなさい!

「金●ついているのは、私だけですかッ!?」と(笑)

1906うのはな:2011/12/19(月) 16:47:46 ID:El6gIMAw

弱い犬ほどよく吠える、というが、何か印籠のように大調和の神示や
雅春先生の御名を出す人はたいしたことがない、というのが、私の経験です。

ネット上では、過去に信者じゃなくて読者だという人が生長の家の神示にこうあるのに、
僕は谷口雅春師を尊敬するため、生長の家にあわせてと必死に演説していました。
どっちからも、浄心行しなさいとか、生長の家の信者であるなら僕と和解しなさいというような
ことを脅されましたが、キケさんのブログで、「わたしも被害にあいました」と
いってるのには笑いました。男もいろいろですね。。

1907「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:52:01 ID:UodBcqiE
>弱い犬ほどよく吠える

その、弱い犬すらとも相手が出来ないヤツがいます(笑)

うのちゃん、早く覚醒しやんせ(笑)

操作人、出てきた日が葬式になること、解ってんのよ(笑)うのちゃんに
なんて言っているか知らないケドね(笑)
 まあ、信仰五歳児から、ケチャンケチャンにやられたらこれ、操作人の評判
ガタ落ちだろうね。

追伸

誤解のないように付記しておきましょう。

これ、わたしがスゴイんじゃないのよ。スゴイのは、「御教え」なんだよ
うのちゃん・・・・

1908うのはな:2011/12/19(月) 16:54:43 ID:El6gIMAw

>うんうんそうだよね。背教っていわれても平気な人は生長の家の人じゃないよね。

それはあなたの主観です。いろいろだからね。
  だいたい、以前に私個人は、光明思想を掲げながら人を排除する勢力だと
  思われてもいい、バカだから雅春先生の教えを理解実践できなくてもいいと
  書いてるよ。誰に向かってしゃべってるの・

どっちにしても安上がりなひまつぶしができてよかったですね。
  自分の妻や子供にもみせてやったらいい。
  そして奥さんがどんな感想をいったか教えて下さい。

1909うのはな:2011/12/19(月) 16:57:24 ID:El6gIMAw

そのしんこう五歳児とかいうのも、あなたの創作でしょう。
浄心行もやらず、他人に迷惑ばかりかけてるんだから、0歳児より
たちが悪いんじゃないですか。

もう追いかけないでね。次はトキ管理人に苦情をいいます。

1910「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:58:13 ID:UodBcqiE

>操作人どの(笑)

弱い犬がホラ、今日も吠えよるぞ。
 安心して出てきやんせ(笑)もう、コロッと負けるのが、弱い犬。
ここでやっつけて、うのちゃんから「もう、ホント天才」って、言われなさい(笑)

|\_/ ̄ ̄\_/|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_|  ▼ ▼|_/ <  「他人誹謗中傷OK」と、雅春先生が記述していた!頭注版41巻だ!それを書け!うのはな!
  /ヽ  皿/     \_____________________________
  \ \ \
    ( )ノ マ |  t t
  //  モ |/ ̄\
       ノ | (◎) |

1911「訊け」管理人:2011/12/19(月) 16:59:53 ID:UodBcqiE

>   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | 

うん、だからうのちゃん・・・・・いつも追いかけてくるのは、うのちゃん・・・・・・

俺の方からは、追いかけないよ・・・・だから安心して。

1912「訊け」管理人:2011/12/19(月) 17:07:13 ID:UodBcqiE

※ 「他人誹謗中傷OK」と、雅春先生が記述していた!頭注版41巻だ!それを書け!うのはな!

頭注版は40巻まで。ゆえに、41巻は存在しません。
 ですんで、本気にすっと、恥かきもんで、一応補足、を(笑)

1913志恩:2011/12/19(月) 17:08:31 ID:.QY5jUA6
見ぃつけた。
私のだいすきな二人が、こちらで 世界が注視している 中で
今日も やってましたか。

1914うのはな:2011/12/19(月) 17:10:54 ID:El6gIMAw

いわれるほうもいわれるだけのことがあると思うけどね。
生命の實相新修版とかに書いてないかな、、、

1915「訊け」管理人:2011/12/19(月) 17:11:00 ID:UodBcqiE
>トキさま

>次はトキ管理人に苦情をいいます。

すごい試合になると思いますが、あとはよろしくお願いします。
いやこれ、異次元のゲームです、はい(笑)

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│ト│キ│様│  │  │  │  │  │┃
┃│  │  │●│●│●│  │  │  │┃
┃│  │  │  │●│○│  │  │  │┃
┃│  │  │  │歩│  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛操作人

1916うのはな:2011/12/19(月) 17:12:41 ID:El6gIMAw

トキさんは訊けさんの記事を読んでどう思ってるんですか。
これ以上嫌がらせするようなら、原宿の回し者と疑われても仕方がないと
思うのですが。

1917「訊け」管理人:2011/12/19(月) 17:13:05 ID:UodBcqiE

1914 名前:うのはな 投稿日: 2011/12/19(月) 17:10:54 ID:El6gIMAw

いわれるほうもいわれるだけのことがあると思うけどね。
生命の實相新修版とかに書いてないかな、、、

<コメント>

PL学園はさ、9回裏2アウトから粘ってくるけど、うのちゃんはスゴイね。
3アウトからでも、粘ってくるからね。

1918うのはな:2011/12/19(月) 17:18:07 ID:El6gIMAw

ごめん、野球は詳しくないんです。友人が子供の野球の遠征に一回何万円もかかって、親も大変だといってましたが。でもトキさんは部室版ができたら
おさまるなんていってるけど、そうでなかったら責任もってくれるんでしょうか。
新修版っていうのは、実際出版されてたんですよ。ご存知でない方のために
一応お断りします。

1919うのはな:2011/12/19(月) 17:20:56 ID:El6gIMAw

それに余計なお世話だけど、あなたの和解の倫理だとか、
これが雅春先生の教えなのか論は聴きあきました。
なにか地元で講演会開くとか、それ専用のブログでもつくったらどうですか。

1920「訊け」管理人:2011/12/19(月) 17:21:46 ID:UodBcqiE
>でもトキさんは部室版ができたら
>おさまるなんていってるけど、そうでなかったら責任もってくれるんで
>しょうか。

うん、うのちゃんが、おっパジメない限り、収まる。うんうんうん・・・

1921「訊け」管理人:2011/12/19(月) 17:23:17 ID:UodBcqiE
>なにか地元で講演会開くとか、それ専用のブログでもつくったら
>どうですか。

いやそれ、うのちゃんもやるべき(笑)

「背教上等!!」みたいな?そんなブログ、アーンド講演会。
 俺、花束持って絶対見に行く(笑)

1922「訊け」管理人:2011/12/19(月) 17:28:59 ID:UodBcqiE

<ここまでのまとめ>

●うのちゃんには操作人がいます。
●うのちゃんの発言は操作人の発言です。
●うのちゃんも操作人も「背教上等」です。
●操作人は弱い犬とは対話しないそうです。
●いつも追いかけてくるのは、うのちゃんです。
●うのちゃんが収まれば、収まります。
●新修版には「他人誹謗中傷OK」と書いてあるかもしれません。
●うのちゃんは、9回裏3アウトからでも粘ります。
●うのちゃんは、次からトキさんに苦情をいいます。

以上

1923志恩:2011/12/19(月) 17:37:05 ID:.QY5jUA6
二人は、まるで山手線のようです。
終わり無き円周を走り続けている電車です。

私のように歳をとってから、過去を振り返ってみたら、
忘れられない懐かしい思い出になる出来事でしょうね。

1924うのはな:2011/12/19(月) 17:39:22 ID:El6gIMAw

ああそうか、それなら高級霊だとか誹謗中傷して何回も呼んだり、中傷絵を
何回も掲載したり、他の投稿者が嫌がってるのに女子会版にきてなんだかんだと
うのはなのはなしをしたり、英文だしたり、そこらじゅうでわめいている男が次になんか
いってても黙ってがまんしてたらいいわけですか。
もともと柵ごえして他の信者に迷惑かけて平気、ほかの人間つかってケンカごしになってくる
ような男の言い分なんて通用しないと思ってますよ。
きょうもあしたも空試合を続行してください(笑)

1925うのはな:2011/12/19(月) 17:40:28 ID:El6gIMAw

ほら、もうすぐ満杯になるから、トキさんと一緒に喜んでるのでしょう。

1926うのはな:2011/12/19(月) 17:43:47 ID:El6gIMAw

ホラホラ、次はどんな人の文章パクルンダ、変態アラシ、
野球と薩摩藩しか出さないワンパターン男、なんでも利用するものは利用する
総裁代理人!!

1927「訊け」管理人:2011/12/19(月) 17:44:54 ID:UodBcqiE

ごめんうのちゃん・・・・「高級霊」って、誹謗中傷なの?

1928うのはな:2011/12/19(月) 17:56:58 ID:El6gIMAw

わたしがこれまでにした質問にも答えてください
詐欺管理人さん。

1929うのはな:2011/12/19(月) 17:58:07 ID:El6gIMAw

もうこないから安心してください、といってたのは、いつごろから実行するんですか?

1930うのはな:2011/12/19(月) 17:59:15 ID:El6gIMAw

それに高級霊以外にも、いろいろ書かれていました。

1931うのはな:2011/12/19(月) 18:00:38 ID:El6gIMAw

また、他のひとに相談迷惑かけてるんでしょうかね。男のくせに。

低級霊は去れ!!

1932うのはな:2011/12/19(月) 18:04:19 ID:El6gIMAw

ほらほら、こうやって、人に迷惑かけて怒らせたりする姿を見て、
喜んでるんでしょう。変態アラシ訊け管理人さん。

警察は相手にしないようにといっていたけど、相手になってやるよ。男のクズ!!!

1933うのはな:2011/12/19(月) 18:28:09 ID:El6gIMAw

あっ、それと話を摩り替えるのが得意な訊け管理人さん、

今度、試合だなんだと騒いだり、他の女性投稿者に甘ったれて迷惑メール
するまえに、わたしの質問にも答えてくださいね。
あなたの記事を奥さんや子供に見せての感想を聞かせてください。

1934うのはな:2011/12/19(月) 18:29:09 ID:El6gIMAw

雅春先生の感想でもいいですよ。
 エージェントの長の人でもいい。

1935トキ:2011/12/19(月) 18:50:05 ID:8ZtaZ4VY
 どうも、遅れて登場してすみません。

ぐうたら管理人ですが、とりあえずはお怒りをお二人とも控えて下されば嬉しいです。
どうも、勝手を申しますが、宜しくお願い申し上げます。

1936うのはな:2011/12/19(月) 18:59:23 ID:El6gIMAw

トキ管理人さま

いつもしょうもない詐欺師みたいな男の挑発にのって、バカを書いてて
申しなく思っています。これでも、聖典書き写しをさせてもらってるものとして、
浄心行でも、なんでも、できる範囲のことはやってきたつもりです。

今日は職場へ顔も出さなくちゃいけないし、多分かきこみしないつもりですが、
訊けさんから警察に行けといわれたので、以前警察相談したことを書きます。
警官の一人は、掲示板の管理人さんにまず話してみなさいとのことでした。

けれど、キケさんはトキさんや他の人に悪いとかいって、よくトキさんを引き合いに
出しているようです。訊けさんのカキコミにトキさんの思惑が影響してるのかどうかだけ
教えてください。

1937トキ:2011/12/19(月) 19:04:15 ID:8ZtaZ4VY
うのはな様

ここの掲示版は、誰が、何を書いても自由な掲示版です。管理人が、どなたかに特定の内容の投稿を
指示したり、書かないようにお願いをした事はありませんし、今後もないです。

合掌 ありがとうございます

管理人 敬白

1938うのはな:2011/12/19(月) 19:37:00 ID:El6gIMAw

> その弱い犬とも相手ができない奴がいます。

以前にも書きましたが、相手ができないのか、相手にしないのか、男もいろいろだからわかりません。
 でも、そうやって私を利用して、私のレスにかこつけてしか、相手に嫌味がいえない、
 いまだに試合だ、そらこいとばかりに不条理を訴える、そんな父親をどう思うか、
 息子さんなり、奥さんなりの意見もぜひ、つぎから掲載してください。

1939志恩:2011/12/19(月) 19:53:27 ID:.QY5jUA6
うのはなさま

訊け君が,他の女性の投稿者とメールしているのではないか、と書かれてありますが、もしも、その女性投稿者が
私だとしたら、(違ってたら、ごめんなさい)私は、訊け君とメール交換は、していませんよ(笑)
少し前に、訊け君から、メールでないと話せないことがあると、しんせつに言ってもらったけれど、

私の場合は、訊け君のこと、きらいでは、ありません。むしろ、いとしくおもっているのだけれど、
訊け君のようなイケメンだという若い男性と,教えのことでも、メールでやりとりしたら、
私は、60代後半とはいえ,女性は女性ですから、若い男性とメールでやりとりしていることが、
もしも、夫に知れたら,夫が、やきもちを焼くと思いましたので、それは、私も残念だけれど、控えさせていただいたのです。

私の歳の人は、女優では、吉永小百合さん他大勢いますが、今どきの人は、みなさん、見た目、若いです。お婆さんではないのです。
私も、見た目、若いです。そんな歳には、見えないと、子供たちや友人達にも言われています。気持ちも,若いですからね。

それに、私は、メール交換して、訊け君に、ほれるといけません。(笑)
ま、親子ほどの歳の差がありますから、それは、ありませんが、
それは、冗談ですが、そういうわけで、男性に限らず、女性とも、メール交換は、掲示板関係の方とは、
どなたとも、やっておりませんので、その点は、ご了承くださいね。

1940うのはな:2011/12/19(月) 19:54:18 ID:El6gIMAw

ああそれと、操作人さん!どこにいるのか実在するのか知らないけど、
いるならなんとかいってやりなさい!
コケコッコーよりうるさい変態執拗自己顕示欲のかたまりの九州男のクズに!!

操作人より、ひとこと申し上げます。

うのちゃんは、バカですからつかいものになりません。
それに誰かさんとちがって、操作されるほどナイーブでもありません。

それではごきげんよう。

1941うのはな:2011/12/19(月) 19:56:35 ID:El6gIMAw

志恩さん、失礼なこといってしまってすみません。
 私の志恩さんのイメージは建築家と結婚した、若尾あやこさんです(笑)

それではごきげんよう。 かしこ。

1942ももんが:2011/12/19(月) 20:04:32 ID:XXCuaQns
うのはなさんへ

こんばわ(^_^)

そうだよ〜(^_^)、志恩様は、『訊け』さんの事が、大好きで(^_^)

ももんがさ〜んが、心の底から、大〜嫌いなんだよ〜(^_^)

悪魔の女、志恩さん(^_^)

だから、志恩さん、ももんがさんの、悪口たくさん、言っていいよ〜(^_^

1943志恩:2011/12/19(月) 20:26:26 ID:.QY5jUA6
ももんがさま

あらぁ、コントの相方に対して、そんな口きいていいのかしら。
悪魔の男、ももんがさん。
また、おでこ叩くわよ(笑)

私も、友人の、うのちゃんに似て来たわね。口のききかた。

1944志恩:2011/12/19(月) 20:36:23 ID:.QY5jUA6
ここで、4人でコントやって、どうすんでしょう。。
輪になって、ののしりあいますか、朝までののしりあい。
つかれるなあ〜。思っただけで。
祝福合戦は、体験ありますけれど、ののしり合い合戦の体験は、ありません。

浄心行は、浄心行が得意な ももんがさんにまとめておねがいしま〜す。明日。

1945ももんが:2011/12/19(月) 20:54:45 ID:XXCuaQns
志恩様、うのはなさん(^_^

志恩様て、ツンデレタイプですね(^_^)

嫌よ、嫌よも、好きの内かもよ(笑)(^_^

ももんがさんは、もともと、魔王ルシファーですからね(^_^)

愛の為に、血の涙を流しますよ!(;_;)

いくらでも、殴って下さい(;_;)

志恩様も、うのはなさんも、今日は、寒いから、こうゆう日、ミルクココアでものんで、クリスマスツリーの夢見て、お休みして下さい(^_^)

ももんがさんの、トナカイさんが、参上いたします(^_^)

では、では、淑女方、お休みなさい(^_^)

1946志恩:2011/12/20(火) 01:53:31 ID:.QY5jUA6
 ももんがさま

お言葉を返すようですが、
 私は、ツンデレタイプでは、ありません。
 嫌い、嫌いも好きのうち、、、
 私は、そのような粋(いき)な生き方も
 器用な生き方もできない、ごく普通の無粋な女性です

ももんがさまとの、コントの相方の件は、ぼるぼさまが、漫才を題材に、そのように冗談で言われたので、
 それに合わせて、私は、会話をたのしくするためにシャレに乗って言ってただけなのです。

でも、シャレなのに、間にうけられるといけませんので、昨日の夜中のうちに、コンビの件は、解消させていただきました。

訊け君のことを、すきだという場合も、男女関係ですきだという意味ではなく
 訊け君は、42歳くらいなので、私の長男は39歳で、同じ年頃なので、息子のような感じでという意味です。
 誤解をされないようにおねがいします(笑)

同じなかまとして、うのはなさんと訊け君が、このような状態なので、実は、私も女子部のみなさまと同様に、心を痛めております。
 私は、なにもできないけれど、二人ともたいせつな同じ掲示板の友人だし、、、
 これについても、ぼるぼさまが、冗談で面白く中和されるようなことをおっしゃってくださったので、私は、便乗して、発言しておりました。

ももんがさまのことは、きらいではありませんが、だからといって、惚れてるわけでも、なく。これも普通ですので、
 誤解のないようにおねがいします。

私は、生長の家で生きて来たサガで、人にきついことを言ったりはしますが、、人を憎んだり,恨んだりは、出来ない性格なのでして、
 意見は、はっきり言うタイプですが、さっぱりした性格ですから、
 恨んでもいい、とか、憎んでもいい、とか言われても、それも出来ないので、おわかりください。

1947志恩:2011/12/20(火) 06:55:01 ID:.QY5jUA6

×間にうけられるといけませんので
 ○真にうけられるといけませんので

1948「訊け」管理人:2011/12/20(火) 15:52:54 ID:UodBcqiE

>   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | 

うん、だからうのちゃん・・・・・いつも追いかけてくるのは、うのちゃん・・・・・・

俺の方からは、追いかけないよ・・・・だから安心して。

1949「訊け」管理人:2011/12/20(火) 15:54:30 ID:UodBcqiE

うのちゃんがおっかけて来ます。

ですんで今日も、ここでライヴが始まります。

それでは、はじまりはじまり〜

1950「訊け」管理人:2011/12/20(火) 15:55:14 ID:UodBcqiE

73 名前:うのはな 投稿日: 2011/12/20(火) 15:54:14 ID:El6gIMAw

わたしの昨日いったこと、息子や嫁に聞いてみましたか?
 心配しなくても、きょうは詐欺師に利用されたてあげないよ(笑)

1951「訊け」管理人:2011/12/20(火) 15:56:34 ID:UodBcqiE

ごめーんうのちゃん・・・・・・・・・まだ聞いてないんだわ。やっぱそれ、
聞いた方がいいのかなあああ。

あと、「利用されたてあげない」ってのは、何地方の料理なの?美味い?

1952「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:01:31 ID:UodBcqiE
利用されたて(揚げない)

/\
        /   \
      /____\
       ̄/ ̄ ̄\ ̄
     / |      |\
    // |      |\\
  //  \___/  \\
   ̄   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ̄
      |      |
       |_____|
       / /   \\
       / /     \\
      / /       \\

こんな感じ?「揚げない」ってことは、おでんみたいなやつ?

1953「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:04:14 ID:UodBcqiE

食いてー!!されたて(揚げない)

r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                          ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\   ./ ̄ ̄\      /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ/    /  \  /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 |  ミィ赱i .i_r赱l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl .| .::::::⌒ ィ'。_。ヽ}     ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l ..| .   /_lj_}     l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li   .ゝ || 、___イ_, 〔 |    \ェェェェイ   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ノ     ヾェェェ/ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//. ヽ.     `""}  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ \.人 .     ノ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ       く  ノ /   l l    | .|  ∪ l

1954「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:07:01 ID:UodBcqiE

74 名前:うのはな 投稿日: 2011/12/20(火) 15:55:27 ID:El6gIMAw

利用されたて 訂正して 利用されてあげない にします。

こんなふうだから、男のクズに利用されるのかな?

1955「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:09:36 ID:UodBcqiE
こんなふうだから、男のクズに利用されるのかな?

|  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i 

うのちゃん・・・・・相方を「男のクズ」なんて言っちゃいけないよ。傷ついて
いるよ、たぶん。

うのちゃんを利用する男のクズ

.|\_/ ̄ ̄\_/|
    \_|  ▼ ▼|_/
    ┌ー\ 皿/ しつこくしつこく
     丶J   /J
      ( ミ   < ミ
      丶 丶 丶
      (__)_)

1956「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:22:34 ID:UodBcqiE
\_|  ▼ ▼|_/ <  撤退だ!!!!!!
  \ \ \
    ( )ノ 操 |  t t
  //  作 |/ ̄\
       人 | (◎) |

戦争において最も困難なのは撤退戦である。しかし彼らは、実に見事な撤退
を見せる。トキ軍はこれにいつも舌を巻くのだった。なお余談だが、撤退戦の
見事さを「もとながれ」、と評するブログがあるが、語源のほうは判明してい
ない。

いずれにせよ、暗雲は去った。しかしこれは序章に過ぎないことは、過去
の事例からも自明だった。彼らは攻撃を止めぬであろう・・・

『坂の上のウノ』5巻「トキ板攻略戦」より

1957「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:42:12 ID:UodBcqiE
訊け:ワトスンくん・・・
トキ:どうしましたか?訊けさん。ここにいるのはトキですよ。
訊:・・・ちょっと、云ってみたかっただけの、「訊け」管理人です。
ト:そうでしたか。言ってみたく、なりましたか。
訊:ワトスンくん・・・・
ト:まだ言いますか。
訊:もう、「ワトスンくん」にしませんか?この際。トキさんのHN。
ト:じゃ少しだけ考えてみます。
訊:そこで「ホームズくん」
ト:・・・・・・・・・・
訊:・・・・・
ト:・・・・・・
訊:「じゃ少しだけ考えてみます。」のあとに・・・
ト:「ホームズくん」と、ボケて欲しかった?
訊:そういうことです。
ト:そうなんですか。
ト:じゃHNの件、少しだけ考えてみます、ホームズくん。
訊:・・・・でもしかし、なんかやっぱ、あれですね。
ト:相方は「彼女以外考えられない」と・・・・
訊:そうですね。残念ながら。
ト:努力不足ですみません。
訊:いえいえいえ、とんでもございません、理事長。
ト:・・・・・・・
訊:あっ、言っちゃった。
ト:言っちゃいましたね。
訊:俺、言っちゃった。
ト:言っちゃいましたね、ホームズくん。
訊:・・・・「訊け」管理人です。
ト:・・・・裏切るんですね。
訊:で、ですよ。
ト:で、なんですか?
訊:で、初心者校長の件ですが
ト:いきますか、その話題。
訊:・・・・やっぱ彼、総裁なんですか?
ト:いやー、ワカラナイですね。
訊:だってトキさん保持のIPと私のIP
ト:一致してますもんね。
訊:一致してますよね。
ト:○○県からの書込みです。
訊:○○県からの書込みです。
ト:東京からは離れてます。
訊:どえらい距離です。
ト:・・・・・・・・・
訊:・・・・・・・・
ト:彼、総裁なんですか?
訊:私に聞かないでくださいよ、理事長。
ト:・・・・・・・
訊:私に聞かないでくださいよ、ワトスンくん。
ト:・・・・・・・・
訊:で、トキさんに質問ターイム!
ト:強引ですが、そうしましょう。なんでしょうか?
訊:原宿本部に、ヘリポート、あります?
ト:ヘリポート?さて、あったかなあ・・・
訊:ないですか?
ト:たぶん、ないですよ。
訊:じゃあ総裁、ヘリは使ってないんだ、通勤に。
ト:ヘリは使えないですね。
訊:じゃあ○○県から原宿、どうやって通勤を?
ト:・・・・・・・・・
訊:・・・・・・・・
ト:・・・分かった。やっと分かりました。
訊:分かりました?なになに?、もうーなに?
ト:落下傘
訊:・・・・その手があったか。
ト:原宿まで、ヘリで来て、
訊:落下傘。
ト:そうです。
訊:英語で云えば、パラシュート。
訊:通勤に、落下傘。
訊:豪気ですね、総裁。
訊:・・・・・ご慧眼に感謝します。

<結論>

● 初心者総裁は、自家用ヘリをお持ちです。
● 初心者総裁は、ヘリで上空旋回後、落下傘降下で通勤してます。

1958うのはな:2011/12/20(火) 16:57:01 ID:El6gIMAw

女信者が前原が代田がっていう講師のセリフを書いただけで、「神の子さん」は
また人の批判がはじまるのですかあ〜^^とぼやき、ここの掲示板のテーマにあっていないとか
マナーを守れだとか、あなたのような人をアラシだとかネットストーカーと呼ぶのですよと
怒り出し、トキ管理人まで出て来る騒ぎだが、テーマに関係なく、自分のブログの宣伝までし、
人の文章けいさいしまくり、あそびまくり、中傷絵かきまくり、でも

総裁代理人ともなれば、誰も注意しないのだ。
 いい身分ですねええええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板