したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

1676志恩:2011/11/24(木) 08:40:30 ID:psrFh/ZU
訊け君

世の中、波長の合う人、合わない人がいるから、味が深いし、自分を見つめ直す事も出来るのだと思います。
こういうとき、今までのように義春君が居てくれたら、
貴方と義春君とで、ハグし合って、ジョークを言いあい、笑って泣いて励まし合えたのにね。義春君がいなくて、さびしいですね。
貴方は、前歴があるから、いろいろいわれても、しかたがないことです。過去の柵越えの自業自得とあきらめて、業が消えたのだと思って、
気を楽にされて気にされませんように。

愛国のIPが一致しているとか、いないとかは、分かりませんが、もし、あちらの言うことが、本当だとしたら、
ここでは、いろんな人の名で、シャレでやってこともあり、
ここでは、通用することでも、他では、シャレは、通用しないということも、あるのかもしれません。

べつに大した問題では、ありませんから、心配いりません。気にしているのは、訊け君だけです。
私だって、時には、ぼろぼろに言われたり、してるじゃないですか。

それに、訊け君は、訊けブログで、山のように徳を積み上げていらっしゃるから、徳の方が遥かに上回っておられます。
だけど、
訊け君の中には、まるで、ふたりの人物が、存在しているように見えるから不思議です。

訊けブログでの訊け君は、品格のある宗教家で、ジェントルマン風。そして、
掲示板で活躍されてる訊け君は、知るところによると(実生活は、会社の経営者であるそうですが)、
キャバクラ嬢ともメールを交わしているという、ちょいワル風な面があり、超マジメな論を言われる面もある。
訊け君を、すきな人な人ときらいな人に、わかれている。

摩訶不思議なお人です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板