したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

1265「訊け」管理人:2011/10/04(火) 11:33:49 ID:MPQg3/HY
追伸

余談になりますが当初、わたしはあの本流掲示板は「雅宣総裁派が作った
WEBだ(笑)」と思っていたくらいなんです。
 どういう意味かと申せば、あえて下品に「雅宣総裁を撃(撃たせ)」った
上で、現総裁への同情票を集めているんじゃないかと(笑)・・・・いや、
組織の方から見れば、笑われる話かもしれませんけど、組織外のわたしから
見ればそれくらい、あの掲示板は異常でありましたので(笑)「これはナチ
ス採用の高等宣伝戦術では?」「だって生長の家は大調和だろ?」「大調和
の神示があるのに、ここまで下品に現総裁を批判するのか?」なんて・・・
今考えれば「考えすぎ」ですけども、繰り返しになりますが、本でしか生長
の家を知らない者にとってはあれ、「現総裁への同情票を集めるためのWEB」
に見えてしまうのも事実です(笑)以上、余談でした。

>志恩さま

返信作成中であります。もう少々お時間をくださいませ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板