したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

1170役行者:2011/09/19(月) 08:51:23 ID:XDphrwd.

夜明けとともに、一時の平和が訪れました。

昨夜の激戦は夢か幻か・・・いや、本日につながる確かなる手応えは感じました。健闘をお祈りいたします。

ところで、サクラ様!
ご無事で何より(*^-^*)

> 宗教団体は危険。
・・・ 正しく教えを伝える、とは、どういうことでしょう か? 本当に雅春先生の言葉を一字一句間違わずに伝え る、ということなのでしょうか? 雅春先生は、聖書から、キリストの魂に触れられ キリスト教の本質となるものを ヨハネ伝講義」の中でお伝えくださいました。そ れは、聖書の一字一句、を伝えたわけではありませ ん まだまだ、信仰について、分らなくて、考える日々 です また、色々教えていただけましたら、幸いでござい ます 

とんでもない(p_-)
キリストに説教でしょうσ(^_^;
 多分、原理主義の弊害についてのことと存じます。
 とりあえず、激情、暴走への抑制として、手段の大切さかと存じます。

そして、初心者様が述べてますシニフィアンの暴走を防ぐことかと存じます。

そのことがファンダメンタルにあって、全相を捉え、コトそのものの真実を伝えてゆくことだと思います。
  それは宗教ですから、最終的には霊的な直感でしょう。

ただ、そこに至るまでの過程として、シニフィアンの暴走による高揚からくる勘違いの霊感はいただけないと、思いました。  

うん(-。-;)
 流れ弾が・・・伏せろ!!

撃沈しないよう、今日も1日、精進して参りたいと存じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板