したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

110山ちゃん1952:2011/07/30(土) 08:11:05
先日遠州の井の国の宗良親王墓へ参拝してきました。後ほどブログに書き込みしますが
後醍醐天皇の皇子としていずれ足利家の滅亡と朝廷への回帰をと「七度生まれ還り」の
いずれ軍を派遣して足利家を打倒する。そうした意思を京都から遠く遠州の国から
望郷の思いで見つめていたのですね。井の国とは井伊家が朝廷をお守りしていたのです。

井伊直弼もその祖先ですから因縁を感じます。

また静岡にある「元選王墓」にも行きました。ここは方広寺内にあります。
この方広寺の開基とされています。仏の道に入ったのですね。

また長野県にも行きました。後醍醐天皇曾孫の尹良親王墓がありますので参拝
に行きました。

いろいろな思いが歴史に凝縮しています。生長の家でもそうです、現在の原宿にある
本部でもいろいろの人が寄進しています。そうした思いを絶対に反故するような
ことをしてはいけません。とりわけ生長の家の様々な先達の思いを考えなければ
ならないと考えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板