したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板

1552役行者:2012/03/15(木) 13:46:27 ID:0BQ1wyqg

>>1544

春らんまん様

>↑ ですから、現総裁が”人間は地球のガンである”とい うお考えから"神の子・人間”に転換され、開祖の教 えに回帰すべきであり、これが初歩の第一歩で、そ れによってすんなり和解は成立する、と思わます。<

そうですね、現象的視点から見ると確かに地球はガンに侵されてます。その現象的視点から実相的視点に観の転換をするということでしょう。
 生きた地球の再生プロジェクトですね。

以下に関して、いろいろ話し合いたい箇所はありますがボチボチとして、大枠は、ほぼ、同意します。

また、

>扶弱挫強 ↑ なんですが、 尊師の御著書の中に"強きを挫く必要はない。
 強い 人・目上の人にも調和するのが良いのだ" と書かれていたと記憶しているのですね。
  彼は、トキさんを愛するが故に、侠気が抑えられな くなる傾向があるようですが、 必要以上に本流の方たちとけんか(?)する必要はない と思っています <

ごもっともです。
 ウーン、薩摩隼人の精神でしょう。 
 私も似たような性質をもっていますので、人のことは云えませんが、雅春先生の教えに沿い、目上の方、強い人にも調和するよう訊けさあ共々、努めてまいります。

>白鳩の古参会員さん達とのやり取りを読んでいても、知らず知らず現教団に心情が移っている様子が 感じられます。
  流石、トキさんパワー、侮れないですね(笑)<

ごもっとも。
 現場の声は強し!ですσ(^_^;

合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板