したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1121SAKURA:2012/05/13(日) 04:05:31 ID:1rgrwDUA
<つづく>                 NO.2
>> 1119 の続き投稿です…。

私は今回!此の大切な時期に於きまして…“誤解”を受ける様な表現を、納得しかねますし、
■投稿いたしますと…【雅宣先生派??】と言う事でしょうか??
平均的に「2時間〜4時間」にて【奥の間】に、入ってしまいますので…その間の投稿が、
ご本人様・お仲間の方々に取りまして“重要”の様ですので、私は、
あくまでも「観覧者様方々」に、拝読して頂ければ…幸いに思います…。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>>1185>>1186>>「SAKURAの投稿文」

■■トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんにちは…
今回!私は下記の“投稿文”を【再再投稿…】と、云う形をとらせて頂きます…。
「此のボ−ド」の私の捉えています“主旨”は、観覧者(一般)の皆様へ…
私なりですが【生長の家…御教え】の素晴らしさを、今回の“お家騒動問題”は別に、
その様に考えています…。従いまして!「投稿文」の時は、私なりの知識内にての、
表現力で、時として誤解を受ける事(本人の主旨とは別に)もありますでしょうが?
従いまして、一般社会人としての【モラル】をも考慮した上での”投稿“です…。
単に“言葉遣い”と云う軽い感覚以上に「生長の家」の【言葉=言霊】を考慮した上、
更に【実行…行】と云う事も考慮しております。いわゆる!“言葉遣い”にとどまらず
【言葉の責任…責任…】が大切なのではと思う所存です…。

■尚!下記の【再再投稿文…】拝読して頂けますと幸いです…。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■再再投稿文文章
>>1181「志恩様の投稿文」

おはようございます…。もう少しで【神想観】の時間です…。(私のタイム?)
さて!下記の文章(1181投稿内容中)…
■>「あなたの心のかげ」=「「あなたの せい」これは、同意語なのです。<●

私の【投稿内容】の捉え方が異なっていますようですし…【雅春先生の言葉】からの引用です。
さらに、此の文章の捉え方(上記の●)が異なるようですので…
【再度投稿…】させて頂きます。
更に「言葉の使い方」が、「生長の家」本当に?その様にも、受け取られてしまう事にもなります。
言葉の使用が第三者から見ても「気分のいいものでは〜〜?」と、思いますし
私の投稿した言葉を書いてないものがありましたので、更に“再投稿”の
形を取らせて頂きます。
但し下記の文章中…表現【正す…】これに関しては、誤解を生じたようですので
下記の(■Fig – 1)を参考にして下さいませ…。

■再投稿文章
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1177 :SAKURA:2012/05/11(金) 21:01:06 ID:WTW7YSyM
>>1172「志恩様の投稿文」
トキ様 へ
観覧者様 へ

上記の“投稿No 1172”の文章を一部抜粋させて頂きます…。

■>総裁先生が、やりたい放題をされたことが、信徒たちの合わせ鏡であり、つまり、
信徒のせいであるならば、裏を返せば、
われわれ信徒が、やってることも、合わせ鏡でありますから、全て、総裁先生の
せいであります。
訊け君が、キャバクラへ通いつめるのも、総裁先生のせい。
訊け君が、生意気な口をきくのも、志恩が、生意気な口をきくのも、総裁先生のせい。
本流の方達が、あのようにおっしゃるのも、総裁先生のせい。
トキ様が、コウモリなんて、呼ばれるのも、総裁先生のせい。
金木犀様が、女なのに、頭が良すぎるのも、総裁先生のせい。
復興Gさまが、博学なのも、総裁先生のせい。
ももんが様が、仏教に詳しすぎるのも、総裁先生のせい。
総裁先生と、われわれ信徒が、合わせ鏡ということは、こういうことに、なりますまいか!<
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■■「雅宣先生のせい……」にと書いてらっしゃる方?此の文体が…目に付きました。
■「生長の家」では、「人のせいにする言葉」をもちいませんし、更に!
「現総裁先生雅宣先生」でもそのような“言葉遣い”をおっしゃっていませんが?
それは、あなたの“心”が、先ず!正さないといけないのでは……

■「すべてのひとを仲よく交わることの中に魂の生長があり、家庭の和楽があり、
人間らしい歓びがあるのである。」         谷口雅春著「生命の実相抜粋」
           <つづく>                 NO.2

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板