したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

991役行者:2012/05/14(月) 08:07:13 ID:BSsq3y4k

皆様に 

私理科系の勉強もかじっており、大変ためになりました。もっともっと、勉強し、放射能を人類に貢献できるよう、お役に立てればと思わさせていただきました。

さて、私は放射能と云う存在を否定している訳ではありません。これもまた諸刃の剣です。

放射能を駆使しての、健康法は私も時々、 施設に行って利用させていただいております。
 使い方によっては大変、人類に貢献する存在です。

ただ、原子力により大量のエネルギーを得るということは、最悪の事態を予測しての統治能力を問われるという事を私は云いたいです。

フランスのように、あらゆる事態に対してのシミュレーションを描き、常に最悪の事態に対しての危機管理を怠らない体制と、統治脳力があるのならば、地震大国日本によっても、相当な被害を軽減できたことでしょう。
 どうせならこのような最悪の事態から人々に健康を提供する施設を築き上げるくらいまでのシナリオを計画していれば頭が下がります。
 災厄を好転させるわけですから・・・

兎に角ガバナンスの問題をなおざりにして、今後の原発管理は考えられないということです。

電力会社そのものにメスを入れなければならないと思っております。
 既得権益にメスを入れるのですから大変なことですが、このことをやっていかなければ次世代に対して失礼極まりないと私は思っております。

最後に付け加え述べておくべき事が、核廃棄物処理法の問題が残っております。
 今の段階では、循環型社会を形成できず、自然に、未来に、次世代に、美しき未来を残せない大きな一因になるでしょう。 

さくら様が

>現に起こった原発の問題、人体に無害な値になるま で10万年、行き場のない核廃棄物を受け入れる覚悟 がある方は、原発の街に選んで住んでも良いと思い ます<
と。

放射能は確かに使い方により大変健康に良いです。ですから私は放射能を駆使した健康法には賛成で個人的にも利用させていただいております。
 ですけど行き場のない核廃棄物を押し込めた近くに住む勇気はありません。先ほども云いましたが、汚染を好転して、健康施設に変えられるなら別ですが・・・

人体と同じように地球も生きてます。循環出来ないときそこがガンとなるのです。健全な身体とは云いません。

電力会社の統治問題、ひいては天下り問題、それから地球の身体を健康体にするために、核廃棄物の処理問題などなど、皆共に協力して人類のために、次世代のために、お役に立てればと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板