したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

922金木犀:2012/04/29(日) 00:24:46 ID:fLEJ35eI
ぼるぼ様

ありがとうございます。
「服部禎男」に訊け、荒川講演会の動画を見ました。まさに目から鱗
でした。おっしゃるとおり、放射線が生命に欠かせない重要なものであると
感じました。
現在の日本では、まるで放射線を汚れのごとくに忌み嫌っていますが、
本来核エネルギーとは太陽エネルギーと同じであり、いわば天照大神のエネルギーを
汚れといっているようなもので、これは大変な思い違いだと思います。
もちろん、どんないいものも過ぎたるは及ばざるが如しということはあっても、
本来、神の創りたもうたものに汚れなどある筈がなく、この様な捉え方は、なにか非常に
視野狭窄に陥った、自らを追い詰めるものだと思います。

本当に雅春先生はすごい方ですね。生前の先生のご講話を直に聴けただけで最高の歓びと
感じます。そのときには、まだ左程に実感がなかったですが、今思い返すと、その思い出だけでも、
何か至福の感覚が湧きます。私の場合はほんの数年間のご講話の思い出ですが。
昭和天皇と雅春先生とは、御二方と同じ時代に生まれ合わせたことを、ほんとにありがたく思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板