[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
生長の家政治連合と「今の教え」を考える
839
:
春らんまん
:2012/02/27(月) 10:41:34 ID:t/2CXHok
その後のシュミレーション、続きます。
①8月15日、(首になっていれば違う人のハズ) イソベさんの後の理事たちと、靖国神社に昇殿参拝。
”大東亜戦争は、侵略戦争では?”と(誰も聞かないと思うが、万一クォリティペーパーに)聞かれた場合には、
“侵略戦争の犠牲者とはいえ、生長の家の信徒さんには多くの御遺族がおられるのです
(本当は日本人全体が遺族なんだけど、これも後でトキ様がレクチャーする)”でオッケーです。
“昇殿参拝したということは、戦犯も賛美している、ということで、いいのですね?”と(万一、突っ込まれたら)、
”私は、生長の家の、プレジデントです。公的な役職にある人間が社頭参拝だけでは不十分と考えましたので、
威儀を正してお参りさせていただきました。”
もう、白鳩婆・もとい古参幹部の方々・感動で”一杯です。
②“脱原発”は”理想”だが、現在の電力供給能力の欠乏を補うためには、”漸次脱していく”のがベスト、とマイルドな路線へ展開。(環境団体とも・あいさつなしで絶交しない)
そして”日本は、昔から自然と調和して生きる・素晴らしい生活をしていたんですね、素晴らしいですね。”と、
江戸時代から循環型リサイクル社会を構築していたことを紹介。
さらに”世界一安全な原発を目指して”と、唐松模様で発表し(本は出さなくてよい)、日本の原発ビジネスを支持・国威発揚に貢献。
③純子奥様も、お得意のお料理の腕前を”ノーミート”ばかりに活かすだけじゃ、勿体ナイ。
文章は極力抑えた、写真、図解入りの”お魚のおろし方・から野菜の皮まで使った・ムダなしクッキング”を英語で出し、
”モッタイナイ”は、素晴らしい、を実践。
これは、外国の人たちに喜ばれますよ、日本のかっぱ橋商店街でお土産人気の上位に、包丁が入っていますからね、この図解は役に立ちます!
そして、”クジラのすべてを余すところなく使わせていただいていたクジラの街なども英語で御紹介。
クジラの慰霊碑と慰霊祭も、合わせて御紹介下さい! 日本人は昔から、命をいただいた・食べ物に感謝してきている民族だと!
そして、海外で純子先生のクッキング本が人気になると、シーシェパードとも会談。
いかにクジラ漁が偏見によってバッシングされてきたかを御指導。環境団体という名のテロ集団も、
さすがの愛の御講話に感動。これぞ、国家に大貢献でございます。帰りは、オーストラリアの生長の家で、シェイクハンズ。素晴らしいですね!
④ ある、xデーの日。本部会館。全世界の教化部会館・誌友各位の自宅等で、一日・聖経があげられました。素晴らしい。これこそ、生長の家ですね。
そして、ある日の御講習会。朝からから大勢の方たちが続々と会場に詰めかけます。御前中の御講話は、”人間・神の子””天皇国日本”の・素晴らしい内容です。日本会議の方たちも、たくさんいらしています。
なんと、お昼前には、総裁先生ご自身の熱い体験発表です!(いよいよクライマックスですね)。
休憩を挟んで、午後からは、”自然と共生してきた日本”と題しまして、環境問題をメインに解かれます。環境保護団体の方たちもお友達を連れて初参加です! 素晴らしいですね!
さて、その後は、信徒さんたちの体験発表と続きます。本流代表から、靖国見真会さんが登壇です! 発表のタイトルは“愛と和解の祈り・によって、御教えの真髄を体得した”です。感動ですね!皆さん、大拍手です。
最後に、使命行進曲の大合唱、もう途中から歓喜の涙を流す人続出です。素晴らしい!素晴らしいですね!! 大・大・大調和です。 大盛会となりました。
めでたし。
トキ様、是非これをプリントアウトして、代表者会議に臨んで下さい!
御健闘をお祈り申し上げます。
(投稿の一部表現に不快感を持たれた方がいらっしゃいましたら、お詫び致します)
再合掌。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板