したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

838春らんまん:2012/02/27(月) 10:37:50 ID:t/2CXHok
合掌
ありがとうございます。

"和解へのロードマップ"

トキ様は既に、和解案の幾つかは提示されていましたよね?
①総裁はそのまま
②政治組織を株組織に置く
③環境団体を株組織に置く

この3つは、見たことがあります。①の”現総裁は・そのまま・追放や更迭はない”という点は同意しますが、
”現状の総裁のまま”では困りますので、当方は”180度の観の転換”を成し遂げた、ということを前提に"和解”が成り立つ、と考えています。
これが"無理だと思われるから・いろんな会派が立ち上がった”のも事実と認めておりますが、更に、もう一段階互いに進むべき時に来ている、と感じております。

さて、もうすぐ代表者会議です。教区が惨憺たる状況を訴えてくることでしょうが、トキ様には是非・次のロードマップとシチュエーションを御参考にして頂ければ、幸いです。

①各教区の窮状をすべて聴取後、教団全体で猛省の様子が見られなければ、直ちにトキ止まは白襷を着け、

②3月1日から10日まで飛田給練成を受けて頂くよう手配し

③3月10日から20日まで河口湖の練成を引き続いて受けるよう、クルマを運転し御移動をさせ、

④3月21日からは宇治で楠本先生の"親に感謝せよ”のお話を聞きながら、皿を洗い下座行にいそしむ・一時的・研修生を3月一杯経験し、

⑤最終日には"祈り合いの神想観”を受けていただき(この日は全国の信徒も、教化部または自宅にて、祈る側に回る・各教化部にはユーストリームで中継する)”御兄弟と和解”をし

⑥その後は、トキ様御苦労ですが、長崎までの飛行機の手配をお願い致します。総本山にて一カ月間の献労をし、森のオフィスの献労の心構えと体力作りに励み

⑦最終日(4月30日)には、”鎮護国家”の前で、深ぶかと頭を垂れ、帰京。

⑧帰ってきた頃、”不受理⇒完敗”宣言が届く。

⑨もう、”新しい・生命の実相”など、書かないと思うが、書きそうになったら、ゴーストライターとしてトキ様が名乗り出て”光明思想社の・新しい・生命の実相”を出す。

⑩総裁に”なんだ、これは?”と聞かれたら、”新しい・生命の実相・です”。とボケまくる。”もう一度、書き直していらっしゃい”といわれたら、何度でも繰り返し、ボケる。

決して、総本山で(強制的圧力に根負けして・表面上・自発的に申請し)
大日本神国観を止めた愚を繰り返してはなりません!

⑪5月1日、総裁は、”人間は地球のガン”ではなく、”人間は神の子だ”と目覚め、宣言する。世界中の信徒、むせび泣く。

こんなか感じで、どうでしょう?

その後のシュミレーション、続きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板