したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

751志恩:2011/12/10(土) 01:06:47 ID:psrFh/ZU
ぼるぼさま

チャンネル桜の西尾幹ニ氏のYOU TUBEを再掲してくださいましたが、そうそう、これです。
これ、兄弟姉妹にもメールに貼付して送りました。

西尾氏は、お年は92歳だそうですが、若々しくおどろきです。
なにか、目標を持って生きるって、大事なんですね。

橋下大阪都選挙も、小泉の劇場選挙の2番煎じなのですか.政治も、まだまだ混沌としていますよね。

私が、女性なのに普通の主婦なのに、国際政治・経済に、なぜ興味を持っているのかと言いますと、5年ほど前まで
同時通訳をしている妹のアシスタントを、私は、約5年間やっていたからなんです。
アシスタントというと聞こえはいいですが、大した事はしてないのですが。
ですから、日本経済新聞も、日々欠かさず5年間、朝夕チェックしながら、読み続けていたし、その他ニュース関係も
仕事柄学んでいたからです。

今は、社会的な仕事は、何もしていません。
何事もそうですが、必要に迫られなくなると、どんどん忘れて行くものでして、頭のほうは、空っぽになってしまいました。
それでも、政治経済は、いまでも興味あり、すきな1つです。

生長の家が、再度生政連をされるかどうか、不明ですが、、、未来に、ぼるぼさまの夢が叶うといいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板