したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

387「訊け」管理人:2011/08/26(金) 11:57:12 ID:???

>トキさま

<質問>

堀先生のお肩書に「会社員」とありました。質問なんですけど、生長の家
の講師の方というのは、他に本業をお持ちなんですね?私なんかは、組織
専従てなイメージで見ておりましたけど・・・ああなんか、その辺り(実社会
をご存知)も堀先生、なんか好感を持てる次第ですね。なんか、日常語でやり取り
可能な方なんじゃ、と思えるんですけどね。

って、質問じゃなくなりましたね(笑)

>うのはなさま

ありがとうございます。「靖国見真会」参加者さまのご提示された点――神
想観×実行(?)とでも変換すればよいのかな?まあこの、ご提示された点
はおもしろい論点ですよね。
 と、申しますかそれ、誰でも考えることでしょう。そしてそんな点こそ、
私は意見交換してみたく思っているんですが・・・なかなか現れてはくれませ
んね(笑)

雅春先生は対話、非常に重視されたわけでしょう?ならば是非、こちらへ
ご登場頂くかもしくは、本流管理人殿へ「『訊け』の禁止を解除せよ!ヤツ
に話がある!」てな打診、これを行って欲しいんですが・・・ムリ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板