したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

306初心者:2011/08/19(金) 11:09:46 ID:4IaAZAME
トキ様、ありがとうございます。

とんでもございませんですよ。たまたま当時の執行委員長が、わたくしの苦境をあわれに
思い、「面白い本がある」ということで貸していただいて、読んだだけでありますよ。

でも、榎本先生の著書であったとは、今の今まで存じあげておりませんでした。
そうとうに年配の方が書かれた本であるという印象を持ちましたですね。
ですが、内容からすると、著者も、わたくしと同様、そうとうに追い込まれているのでは
ないかと、そんな印象を持ってしまいました。

通り一遍の仕方では、人類は光明化できない。それこそ波状攻撃にも似た連続光明化作用で
なければ人類は救えない。著者はそんなことを思いつめるまでに追い込まれている。こんな
印象を持ってしまったでありますね。

人類光明化は不可能だ。地上天国実現は失敗する。当時のわたくしは、こんな精神状態に
まで追い込まれておりましたですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板