したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

304トキ:2011/08/19(金) 10:50:52 ID:p23PZUjc
>>299

初心者様

初心者様も、昔、榎本先生のご著書を愛読されたのですか。かなりの高級霊ですよ。
私は、宇治に行っても、楠本先生とか藤原先生のところへ顔を出しましたが、榎本先生
はどうもご縁が薄かったです。これは、私の見る目がなかったのと、あんなに早く亡く
なられるとは思わなかったからです。
 しかし、榎本先生は、若い人を中心に熱心なリピーターがいまして、しょっちゅう、
通っている人がいました。母親は榎本先生とは仲が良かったのですが、どんな人にも
良い話の聞き手で、ご自分の事をあまり話さなかった、と言います。親身になって相手
と接するので、たいへん人気があったみたいです。

そういう素晴らしい榎本先生と波長があったと言う事は、やはり、私より、初心者様
のほうが、はるかに高い心境にあったと思います。今後とも、ご投稿をお願いします。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板