したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

279初心者:2011/08/16(火) 10:10:27 ID:4IaAZAME
志恩様

>私は、あなたが、大きらいです!!

460様がなぜあのような態度をおとりになるのか。それは、人から嫌われることを
おそれてらっしゃるからですよ。
嫌われることをおそれる人というのは、わざと嫌われるようなことを言ったり、
嫌われるような態度を示したりなさいますね。

人に好かれようとして行動したり、人のためによかれと思って行動したりして、それなのに
人から嫌われたりすれば、大変なショックを受けて、傷ついてしまいますよね。

傷つきたくなければ、はじめから嫌わるようなことを言い、嫌われるような態度を
貫けばよいわけですね。こうしておけば、たとえ人に嫌われたとしても、そうした反応は、
自分がわざと呼び込んだ反応であって、ほんらいの自分が嫌われたわけではないと、
いくらでも言い訳ができるのですから、傷つかずにすみますよね。

460様は、志恩様から、たとえ「大きらい」といわれても、古傷はいくらか痛んでおられるで
しょうけども、反省することもなく、これからも、人から嫌われるようなことばかりを
言い続け、嫌われるような態度だけをおとりになるでありましょう。

あの姿は、460様のほんらいの姿ではありませんね。ほんらいの姿が拒絶されることは、
460様にとって耐えがたい苦痛となるのでありますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板