したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1749トキ:2012/10/18(木) 11:15:56 ID:iqRahF5.
 週刊文春で、橋下徹 大阪市長へ生長の家が7億円を寄付した、という記事ですが、
関係者に連絡を取り、調べた結果、事実ではないという結論に私は達しました。かなり
の数の人に確認をしたのですが、みなさん、「ありえない」という反応でした。

記事中でも、橋下さん、生長の家とも、否定しています。

管理人という立場にいるので、生長の家に関する噂は真偽とりまぜて入ってきます。
しかし、この話は聞いた事はありません。

「生長の家は最近、急激に衰退しているので、起死回生のために政治に出る」とい
う憶測も、どうかと思います。今、教団はそこまでの余裕はないはずです。

可能性としては、別にお金を出している人がいて、名前を出したくないので、過去に
政治活動をした生長の家の名前を勝手に使ったか、生長の家の信徒が個人で寄付をした
のが、教団の寄付と誤解されたものだと思います。

以上、ご報告まで。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板