したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1739アクエリアン:2012/10/13(土) 18:43:26 ID:0rrCWYas
初心者様

>ただひとつ、すでに実 相世界 が完成しているとすれば、それとはち がう世界を実相世界へと変えていくこ とに いったいどれほどの意味があるのかと いうことを考えます。

Web誌友会掲示板では、神の構図を、この地上に実現するということについて、いろいろと、語り合われています。
いろいろ学ぶことがあります。

それで、初心者様のお考えですが、私も同じような考えです。
(間違って捉えていましたら、ご容赦を)

実相世界というのは、神の構図(アイデア)は存在しているものの、まだ、完成している世界ではないのだ、というのが、今現在の、この宇宙の状況ではないのか。

人間の存在意義というのは、神と協同して、実相世界(理想世界)を創っていくことにあるのではないだろうか、というのが、現在の私の考えです。

この考えは、「ニューソート」という本から、ヒントを得ました。

ですから、これは、私の考えであり、生長の家の教えとは、違うところがあるかも知れません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板