したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1496SAKURA:2012/08/06(月) 02:55:15 ID:V.pKl3yA
アクエリアン様

こんばんは……  ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
先日の【SAKURA】の>> 1462への“お返事”を、頂きまして感謝申し上げます…。
>>1488>>1489>>1494拝読させて頂きまして…

更に>>1495続き投稿ですが……?
■>コリンウィルソンは、「オカルト」の第3部第2章霊の領域の中で次のように書いています。<

ドストエフスキーは、神が人間に確信を与えなかったのは、確信が人間の自由を取り除いてしまう
からだと言った。自分が行っている選択が正しいものであることを確信をもって知っていたならば、
正しい選択をなすことの美徳が失われてしまうわけだ。心霊術の歴史を読む人なら誰でも、
心霊たちもまた同じ原理を採用しているのだと感じるかもしれない。「別世界」の証拠があまりに
ふんだんにあれば、人類は思考と行動の両面で怠惰な習慣に陥ってしまうのだ。
…云々…
「もし心霊研究のこれらの事実が真実であるならば、明らかにそれらは途方もない重要性を帯びているーー
それらは文字どおりすべてを変えてしまうのだ。」が、この変化は必ずしも良い方への変化であるとは
かぎらない。いや、もし私たちが人間性の基本的な特性を考慮に入れるならば、
むしろ悪い方への変化となることは間違いない。不確実と危機との必要性が私たちをしゃんと
させておくのである(一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■正直な話なのですが…「死後の世界」の存在は、私自身は、信じていませんでした。…が?
今年「亡き母の白い霊魂」を、見ましてからは、その「世界…存在」を認めざるおえない状況に、
成りましたのです…。しかも「不思議な現象」なのです…。

アバウト的に申しますと、PCに「亡き母」に見せたい写真が在り、それをPC内部に入力し、急いで
病院に駆け付けたのです。…が?その時間がお昼前後…この時は、「亡き母」は、緊急病室のベットに!
尚!PC入力します時は、トリミングしまして入れ込みましたので、その時点では?正直「母の魅霊様…」は、
ありませんでした。…さて!病院に駆けつけまして…午後4時頃でしたか?
「甘露の法雨」を、“パートナー”読誦する中、「亡き母」は息を“ス〜〜〜ッ”と、苦しむ事もなく、別世界へ、
旅立ちました…。当然その日が「お通夜…」となり、一度「お通夜」の会場で…何気なく(姉へ見せたく)PCを、
開きますが?【起動…】しないのです。諦めまして…時間制限がありますので、私は、
一度帰宅する事にしまして…!それからが…“ビックリマーク”なのです〜〜〜ョネ!
Pcが壊れたのかしら〜〜〜ン?との気持ちにて、PCを、「再起動…」させますと、動き出しまして…
更に「写真上に…白い〜白い〜魅霊様」が…明確に写っているのです〜〜〜ョネ!
「亡き母が…霊の世界」の存在を、教えてくれたのでは?その様に思っています…。

よくウイルソン氏の書物から、例えば「ラジオが電気信号をとらえて、それを音に変えるように…
今回の現象も、これこそ“磁場に鍵”なのでしょうかと…思いました。…が?如何でしょうか〜〜〜?

そうです〜〜〜ゥネ!更に?考えました事は、
「神が人間に確信を与えなかったのは、確信が人間の自由を取り除いてしまう?」此の考え方は?
果たして…【人類は思考と行動の両面で怠惰な習慣に陥ってしまう…】そうかもしれませんが、
後者の「哲学者CDブロード」が行ってる言葉の中に、「悪い方への変化」これは、当たっているのでは
ないでしょうか?ウイルソン氏も、この「犯罪と罪」「戦争…」…etcと掲載されてる部分がありますモノ?
この点は、もう少し考えてみたいと思います。…が?
しかし???今回の「亡き母の魅霊様」を見ましてから…【生命…とは?】考えますと…
次第に、この日常生活の“3次元の普通の生活”から、
“他次元の世界…”へ、心を向ける事によりまして、確かに「人間の進化」へと繋がるのでしょう〜〜ネ!
その思いが致します。
私も「三次元の世界…」から「未知への世界…」ヘでしょうか?? ウフフ

再合掌
PS:まだ〜まだ〜♫途中下車で〜〜〜す。フ〜〜〜ゥ!
「アクエリアン様…」は〜〜〜全て“英語版”なのですか〜〜〜?スゴ〜〜〜イ!です〜〜ョネ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板