したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

926役行者:2011/07/25(月) 08:29:53
>初心者様

>総裁派は、見かけよりもずっともろいんですよ。たったひとりの特異な人間に支えられている組織ですからね、見かけほど安定はしていないんですよね。
つけいるスキはいくらでもありますよね。相手は大きな弱点を持っている組織ですから、このあたりをついていけば、突破口は見いだせると思います。
外堀から埋めていく。つまりは地方から攻めていく。これがいいと思います。とうぜんのことに、総裁派が締めつけてくると思いますが、相手は精神的に不安定な人間ばかりです。そのあたりの心理を見抜いてことにあたれば、勝算はあると考えます。

これって、擁護派なのですかね??
朝で忙しいのに探しました。以前、「スレッド1」で下記のようにコミュニケーションをしたのですよ!!

>>568 :役行者

>初心者様
>>567

昨夜、長崎の五島列島を舞台にしたマツケンサンバ主演の さだまさしドラマスペシャル故郷〜娘の旅立ち をたまたま、見てしまいました。小さなコミュニティーそのものでした。参考になるので、是非!!

あのような人情味あふれる世界がドラマ化されるということは、初心者様の夢はマンザラでもないかも・・・私家版「第三の道」、急がれたし!ご協力いたします。
>>569 :初心者
役行者様、応援いただいてありがとうございます。
実現はいつになるかわかりませんが、頼りになる主役がおりますので、
一歩一歩進んでゆけばなんとかなると思います。
すべてを真理にまかせて、実現に向けて動き出そうと思います。
我欲で突き進んでもうまくいくはずがありませんので、
今こそ、すべてを真理にまかせるときではないかと思います。

「外堀から埋めていく。つまりは地方から攻めていく。」って、もしかして・・・初心者様のことですか(*_*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板