したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

905義春:2011/07/24(日) 18:27:07
>>899
まぁー…お互いがお互いを譲り合わないといけない気がしてるンですよね。その良い例が私と弟の一件です。(組織だから違うのはあるけれど…ね。)

アレだけの事をされても、徹底的に追い詰めれる材料も罪状があっても、やはりそれをすれば、今度はもう取り返しがつかない。それならば、此方が先ず譲る。今回は雅宣総裁の方からになるだろうけど…そうやって初めて、今までの怨みを越えれるきっかけになる気がする。

で、彼の功の続き。
現場を無視…まぁー…実情が上がってなかったという事はあるけど中央集権から、地域に根差す信仰…雅春先生時代の最初の頃を復活させようとしているのは評価できるかな?中央集権で色々な問題が出てきましたからね。

後は役職者に会員対象に選挙制度をひいた。まぁー…これも会員の意識の問題はありますが、民主的にしたのは大きい。今までは上の幹部の意向が働いてましたから、それを排除したのは、色々な問題を含んでますが、キチンと整備すれば良いものになるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板