したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

824役行者:2011/07/23(土) 08:59:55

>>787

>役行者様は、すっかり伊達氏にもどってしまわれましたなあ(歎異抄)。

イヤ〜、初心者様!!かたじけない。戦国の獅子から奈良の優婆塞に変身するつもりでしたが、なかなか〜叶いませぬなあ・・・

しかし、花金終わって、一夜明け見ると、

>>792 当たりから段々と、投稿内容が重くのしかかってきました。
 ちょっと、昨日みたいに気軽に投稿はできない様子。ところが、なぜか、今日も明日も忙しい。
 ということで、ひと言、悲しみの奧に聖地あり。必ず、聖地がある。
限りない優しさを感じるのです。だから、限りなくうれしいです。

また、通りすがり様が、

>「教えを伝え遺す」第一が「組織維持」第一になってしまった。それと三代目が典型的に犯す過ち。

と鋭い突っ込みをされましたが、ただ、当事者たちは、真剣そのものと思います。前に進むしか道はないのです。
 しかし、訊け管理人様、義春様、朝から元気ですね!!
あっ!!行ってきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板