したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

799義春:2011/07/23(土) 00:36:32
>>787
初心者さま
返信遅くて、すいません。
正直、それは私もオカシイと思ってます。…まぁー…本流掲示板管理人氏は雅宣総裁追放した後の教団としての生長の家自体がない方が良いと思ってるかもしれませんけどね。

で、どんなロジックか、分からないですが…雅宣総裁を追放した後、もし方針が又、180度変われば、信徒は皆すごく困ります。それは確実です。方法は兎も角、前も書いたように雅宣総裁の視点は悪くないンです。それを棄てるのは勿体無い。自分なら雅春先生の愛国運動を融合さするかな?って思います。それが一番角が立ちませんからね。

それで今でも皆、困ってるんですよ。
例えば、青少年の育成ですが、炭素ゼロだから、地区とかでやってますが、人がいなくて出来ないし…正直なところ、頑張ってるけど、まともに幹部になれるのがいないです(泣)

儂、こんな生長の家のままだと死にきれないです。

それに今、教区の幹部の中心になってる二世三世連中は、凄く悩んでる。苛立ちもあるけど、良い奴等で、でも親とかのしがらみで悩んでて…俺、何も出来んでスマンって思ってます。親友達の為に、幹部にはなれないけど、青年会を止めないのは、彼等が開催する催し物で数の足しと、アドバイザーとしてですから、使ってくれんかな?と思ってからです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板