したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

254義春:2011/07/05(火) 00:32:17
>>247
ブログ「雅春先生に訊け」管理人さま
あっ、何か・・・思いっきり話題が外れてしまいました(汗)

まっ、まぁー脳内まで抗がん剤にイカれたと思って下さいませ(笑)

本流軽視板ねぇ・・・俺、あそこの宣言自体に欠陥がある様に感じてます。

虚覚えですけど確か、あそこのコンセプトは『議論はせんよ』でしょ?

(その癖、雅宣総裁には関係ない政治の話題が普通にある事から、本流管理人氏は冷徹さがなく感情的な人間だと推察してます…まっ、良いように言えば情のある人とも言うが…管理人としては不向きなタイプ。)

んじゃ・・・そもそも、掲示板として立てる必要はないんですよね。

掲示板とかインターネットというのは
・知識の水平化
・柔軟にして自由なコミュニケーション
の2つが根底にあるから、これを除けてしまうと、はっきり言って無意味に感じてしまう。

それだから、そもそもの考え方自体がインターネットってもんを理解してないとしか言い様がない。

まぁーそれだから、組織として最もおかしてはならない間違いの一つ、『手段の目的化』をしてしまう事になってしまうし、それが故に、ポル・ポトまがいの運営になってしまうのであろう・・・と思います。

なんていうか・・・何で、こうもっと向こうさんの管理人氏は信仰を大事にしないんですかねぇ・・・まぁー関係ないから良いんですけどね。

そういえば、葵新吾氏は何処に行ったんですかねぇ〜あれほど、ご立派な事を書かれていたのに、自分のミスには遁走して逃げるなんて…全く、あの檄とか、全国の幹部に問い詰めていたアレはなんだったんでしょうかね?

全く、雅春先生を学んでたんか?貴方は?と訊きたいものですわ(あぁ嫌味な俺w)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板