したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

253義春:2011/07/04(月) 20:47:56
>>247
気分が良いから、もう一つ投下しまする。
4年前の癌の手術中にこんな夢を観ました。

全身麻酔して、どれくらい経ったか分からないけど、眼が覚めた。

眼を開けると、とっても真っ暗なとこにいた。

自分が手術中だというのは理解していたから、大変なところに来た…色々頑張ったのに…と辛くて涙が出た。

手のひらに涙がつく筈なのに、涙が闇に吸い込まれて手にすらつかない。

もうダメか…と想ったら、気がついたら景色が変わっていた。

一面、黄色い花畑にいた。
そして凄く暖かい太陽が後ろの右の方に輝いている。その太陽に照らされていると、身体が暖かくなって、そればかりか、父親の事とかで傷ついた心まで癒される様な感じだった。

もう、そこにいようって思った。

すると、右から顔は思い出せなくて、誰か分からないけど、凄く懐かしい人が走ってきた。

その人に追い立てられる様に走った。

いつの間にか、その人はいなくなり、草原に寝転んだ。癌になってから、久しぶりに走ったから、気持ち良かった。

そして眠ろうとしたら、誰かが俺を呼ぶ。
何人とかじゃなくて何十人もの声・・・煩い、俺は眠いんだ・・・と言ったのに、未だ煩いから仕方ないから起きた・・・そうしたら、手術が終わってた…という変な夢、人が言うには臨死体験らしいけど・・・まっ、そんな夢の話でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板