したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

238義春:2011/07/03(日) 16:22:47
>>235
木綿豆腐さま
まぁ…正直、あそこは潰れてしまえ!くらいは思いましたよ(笑)

大体、あそこの看板投稿者だった、葵新吾氏なんかは『牟田口・辻の輩』と、私の予告した様な感じに成り果てているじゃないですか・・・若者を煽動するだけして、いざ自分の立場が悪くなると謝罪もなしに雲隠れ・・・そんなもんか!つまらん!と言わざるを得ないです。

まっ、上から目線で若い子に教えを説いていた姿を観て或る程度、予想してましたけどね。

(※生命の實相に『教えを説く時は説いてやる!というのではなく教えを説かせて頂く御縁に感謝しつつ…』という箇所があり、此処は教えを説く時の最低必要資質というべき所であるから、この方は生命の實相を読んでないと判断し、あの時点で方針を【突貫】にしました。(本当は、もう少しマイルドにしようって思ってました)

次代の為にこの様な姿勢は【撲滅】されるべきだと私は確信すらしています。

現にリアルでも、その様な行為を見たら注意をしてます。)

だけど、今は、あそこはあそこなりの存在する意味がある…と感じてます。

何故なら、今、ネット上であそこ程、視聴率がある所がありませんからね。生長の家・本部の広報が中立である筈がない以上、真っ当な情報を流せる場所がないのです。
それ以上でも、それ以下でもありません。決して心が広いわけではなく、単純に客観的に観て、次に必要であるから…なのです。

私は…少なくとも、この2年程、生長の家は凄まじい嵐になると感じてます。色々な情報を集めてますが、これからは・・・正直、予想がつかない。ただ、2年したら或る程度、治まると確信しています。

それ以上に、これから20〜30年の日本が混乱状態になると思ってます、むしろそっちの方が問題になってきます。

私達の考え方自体を、イザナミ文明偏重からイザナギ文化に重点を変えないと、生き残れないのじゃないか?・・・と強く感じてます。

それゆえに、今は、雅春先生の説かれた教えを深く学ぶ事が大事なんだと思ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板