したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1791トキ:2011/10/13(木) 10:26:59 ID:.upYcm2c
>>1789

初心者様

おはようございます。いやー、私が考える事は、「昼休に何を食べようかな」という程度の事です
から、自然状態という難しいお題を頂戴し、仰天をしております。(笑)
 しかし、ここには、頭の良い人がたくさんおられるので、皆様のお力を御借りしたいと思います。

「自然状態」とは、生長の家で言うところの「現象の世界」の範囲内の話だと感じます。もし、そうなら
実相世界とは違う話になります。が、これは、広く議論をすべき事ですから、皆様のご意見をお願いしたい
と思います。もちろん、「自然状態=実相世界」という反論も、「個人意識の救済の可能性」を主張する
考え方も歓迎したいと思います。

あと、初心者様のご文章を読まれて、疑問や質問がある方もどんどん投稿をお願いします。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板