したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1546義春:2011/09/17(土) 13:32:16 ID:SjZg29/2
>>1533
役行者様
沈思黙考…ネットでその環境を整備するには、ブログ単体で…というのは難しいかと想います。

何故なら、ブログ自体は自分の好きな時間に好きなだけ書けます。

そして、コメント欄はそれに準じたものになります。

自分の考えを述べられる自由、それがブログの利点ではありますが、これはそのまま、限界を生みます。

端的に申しあげますと、孤独な世界になりがちだと想えるのです。

その限界を超えるには…複数のコンテンツを融合するのが良いのではないかと想います。

例えば、掲示板とブログを融合する…とかはどうでしょうか?

掲示板の形式は…あの『せっかく掲示板』みたいに、複数の話題を書ける方式で、
雅宣先生が何かしらのお題を出されます。それに応じてブレーンストーミング的に
自由に発言出来ます。
そして、そこに書き込める一定の期間を設けます。

※但し、他者の発言の否定や破壊的言動は禁止事項にします。

※又、発言の自由を推進する為、ハンドルネームを推奨します。

※そして、なりすましを防ぐ為に、IDを振っておき、個人の識別だけはする様にします。

それをご覧になった上で雅宣先生が何かしらお書きになる…それだから、テーマの選定がネックになるかと想います。

そんな形式だと、沈思黙考なされた御文章が掲載される環境になるのかなぁ…と愚考致しました次第です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板