したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

888一観覧者A:2011/08/17(水) 20:46:35 ID:1ElzmLO.

初心者様

…ちょっと親しくなりかけた男子に、ある時、苗字から名前で、次第にその名前を呼び捨てされてた時、それがちょっと好意を感じる相手なら、多少ときめきを感じたものです。
…まあそういうこともあるので?お気になさらないで下さいまし。
(まあそれにしても一観覧者Aと呼んでみても色気もなんもないですが)

遺伝子が再生装置とは、そういうことなのですね。
実在宇宙の存在がどういうものなのか、それこそ妄想していますが、
生長の家の、心の映写機のイメージにも共通していますね。
ホログラムの例えが分かりやすかったです。

…ちょっと話が違うかもしれませんが、動物は遺伝子を持っていても、その「再生装置」という機能を持っているとは思えないですね…
また動物が複雑になったものが人間か、といえばそうではないですよね。…脳の進化の観点からはそう言えるのでしょうか?

私はこの「映写機」機能があるのが、人間の遺伝子の秘密のような気がいたします。

これは人間が死者を弔ったり、さらに祖霊崇拝の習慣を持つとか、信仰も、頭脳の違いというより、遺伝子の情報…?の違いのような気がするのですね…。

全く遺伝子の科学的機能を、無視した観点かもしれませんが…
またまた妄想します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板