したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

839トキ:2011/07/26(火) 11:36:08
 このスレッドが使われないままなので、マイナーなネタを一つ。

ある好青年が、いきなり「生長の家に入りたい」と言って、教化部に来られました。
私が担当になり、いろいろと組織内でお世話をさせていただきました。

さて、しばらくしてから、その青年が「トキさん、実は申し上げなければいけない
事があります。」と言い出します。「何ですか?」と質問をすると、その青年曰く、

「実は、私は統一教会の幹部で職員なんです。生長の家をスパイしにきていました。」

というので、仰天。何でも、他の宗教を調査するため、生長の家を始め、いくつかの宗教
をかけもちでしていたというからスゴいです。それが、いつの間にか洗脳が解けたらしく、
「もう統一教会は止めます。ですから、脱会するのを手伝って下さい。」と
言われ、同時に、今までの行為を細大漏らさず話してくれました。ついでに、今まで調査
したいろんな宗教のネタも話してくれたので、面白かったです。でも、統一教会のやって
いる事は笑える事ばかりではありませんでした。彼は、オウムまで潜入した経験があると
話していました。

どうも、聞いていると、彼だけでなく、多数の統一教会の活動者が身分を偽って各種の
団体に潜入しているようです。で、たまに、彼のように途中で洗脳が解けて、自分から自首
するケースがあるようです。実際、生長の家でも、他にあったみたいです。

その後、彼は、生命の安全のため、他府県にすぐに移転し、連絡が切れました。
どうしているのでしょうね。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板