したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

777「訊け」管理人:2011/07/19(火) 07:45:48
>カズミさま

情報のご提供を、ありがとうございます。

さて「会」と「板」に関係ですが・・・そう、無関係だと思いたいんです
よね、私も。この関係が「板」からの片思いである限り―「好いている、がんばれ」
である限りは問題ないのです。でも「つきあってくれ、オレをコントロール
してくれ!」てな関係になっていたりしますとね・・・結構問題だと思うのです。

義春さんが見つけたんですけど、本流掲示版設置の報告が某掲示版上で告知され
ていたりしますんで「ええ?!なにこれ」なんですよね、現在の私は。

追伸

まあしかし「会」にもいろいろな派閥があることと思います。このうちどちら
が主流派となるのか?これを見極める必要は、あるのかもしれません。たとえば、
「天地一切と和解せよ」と言われた際の反応が「なんたる挑発!!!」な方々が
主流派なのか、それとも「きわめてアタリマエの話ですよね?」な方々なのか
・・・ああ、ムズカシイ問題ですね(本来はシンプルなんですけどね)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板