したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

637初心者:2011/07/12(火) 23:06:57
かぴばら様へ

親の悪口は言ってもいいんですよ、子供ですから。近親憎悪ってやつなんですかね。
言いたければいくら言ってもいい。だけど、赤の他人が親の悪口を言うのは絶対に
ゆるさん!これでいいんですよ。

わたくしもここで生長の家の悪口をさんざん言ってますけど、ぜんぜん関係のない
ヤツが悪口を言えば、ぜったいにゆるさん!となりますからね。

宇宙について考えているうちにわけがわからなくなってしまう、という人は
少なくないようですが、かぴばら様もそのなかのおひとりのようですね。
宇宙というのはそれほどわかりにくいものではなくて、わかってしまえば
それほど難しいものではないような気がします。
(あくまでもそんな気がしているだけであります)

宇宙について考えていると気が変になりそう、ということはまずありません。
ですから、わたくしとしては、自分の考えていることが壮大であるという
感覚はぜんぜんなくて、あるのは、ごくふつうのことをふつうに考えている
という感覚だけなのでありますよ。

何にしましても、それほど難しいことを考えているわけではありませんので、
どうかご安心くださいませ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板