したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

350商人:2011/06/16(木) 07:41:24
我が師、ブログ「雅春先生に訊け」管理人さま
おはようございます!

夜に藤原先生の本読もうとしていましたが、娘(3歳なったばかり)の遊びの相手で、読めませんでした。笑
 じっくり噛み締めて読みますね。
でも仕事とかで疲れたときは我が師、ブログ「雅春先生に訊け」管理人さまの
書いてあるのを読むと、思わず顔がほころびますよ 笑
それが私のビタミンですかね〜
我が師、ブログ「雅春先生に訊け」管理人さま 今日も一日すばらしい一日で!

PS
ピンチの際に「雅春先生!雅春先生!」と10回叫ぶというあの話で
すが・・・最近は雅春先生!の後に「藤原敏之先生!」と5回叫び、「榎本恵
吾先生!」と5回叫ぶと、益々運命が好転することに気づきました(笑)

すばらしいですね!!

・・・超余談
 ちなみに私の携帯電話ですが、待受け画面は藤原先生です。

こうゆう部分がツボにはまります 笑
今朝もはまりました。笑
今日もいいことがありそうだ!

>トキさん
トキさんいつもありがとうございます。
本当ならいろいろ議論しないといけないんでしょうが、商人ですので商売に命をもやしております。
谷口雅春先生の教えを商売に生かそう生かそうとしております。
いつかお金の事が本流さんのところで非難されてありましたが、家業を預かる身、どうしてもお金なしでは、
となってしまいます。(これも跡継ぎの定めでしょうか)

私の思いはこの掲示板を見られる方はみなさん幸せな気持ちになられたらいいなと思います。
ちなみに私は我が師、ブログ「雅春先生に訊け」管理人さまが元気の元ですがね。笑

トキさん すばらしい1日に!!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板