したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

332ブログ「雅春先生に訊け」管理人:2011/06/15(水) 09:32:25

>本流掲示板管理人殿

こんにちは。さて提案があります。
 貴殿が運営なさる本流宣言掲示板ですけど、あの「宣言」では混乱を招き
ます。私などは書き込み禁止を知らず、文章作成に3時間かけ、そして掲載
不能となりました。ですので宣言文への追加項目の要ありではないでしょうか。

ご多忙な貴殿に代わり、私が第五条を作成致しました。無用な混乱を未然に
防ぐため、同第五条のご掲示を何卒よろしくお願いします。

――――――――――――――――――――――――――――――――

一 我らは谷口雅宣生長の家総裁に、生長の家のすべての役職から引退
していただくことを目的とする。

二 本掲示板は上記の目的を遂行するために設立されたものであり、我ら
は多少の意見の違いがあっても、この目的のために皆が心を一つにするもので
ある。

三 我らは生長の家の大神、谷口雅春先生の御心を受け継ぐものである。

四 我らは、虚説に対してはあくまでも戦い、人に対してはどこまでも実相を見
て和解するものである。

五、立派なブログをお持ちの方は、書き込みをご遠慮願いたい。

――――――――――――――――――――――――――――――――

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板