したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

32トキ:2011/06/07(火) 15:52:29
>>31

合掌 ありがとうございます

いやー、ご紹介、ありがとうございます。でも、びっくりしました。
 でも、あのブログ管理人様は素晴らしい方ですよ。独学であそこまで行くのですから、たいした方だと思います。

薩摩藩は、倒幕で中心的な役割りを果たしたと聞いております。鹿児島県出身の生長の家の人で
活躍をしている人は多いです。「本流復活」でも、きっと中心的な役割りを果たすのではないかと
期待をしております。

ところで、少し思い出した事があります。

私が尊敬していた某本部講師の方のお話です。以下は、伝聞です。

たいへん谷口雅春先生を崇敬する気持ちが強く、ある講演会の場で、

『最近は谷口雅春先生の事をみんな学ばないのはおかしい。もっと、谷口雅春先生の教えを真剣に学ぶべきだ」
という趣旨の事を堂々と言われたので、問題になり、講話の機会を奪われてしまいました。それでも、人気のある
先生だったので、信徒さんの方から訪れて行き、訪問者は絶える事がなかった、と聞いた事があります。

既に故人なので、名前を出したい気持ちはありますが、親族の方々に迷惑をかかるといけないので、ご遠慮します。

ああいう方になれたら、と思いますが、それまでに精進を重ねる必要があるようです。
こちらのサイトに来て下さる方を菩薩を拝み、努力を続けたいと思います。皆様に感謝申し上げます。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板