したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

1916「訊け」管理人:2012/07/03(火) 21:54:33 ID:???

>初心舎高校 野球部監督殿

今帰ってきたわけですが・・・・まずは以下、返信しておきましょう。なお、時間が遅れてしまった点はお詫び致します。さらにまた、この種の時間の遅れは・・・・今後も発生することと思います。その点はご理解ください。ということで以下、まずは返信致します。

――――――――――――――――――――――――――――
本物の宇宙を理解していただくために、いったいどれだけの時間を費やせば
よいのでしょう。だいたいはイメージできるでしょう。適当にイメージしていただく
というわけにはまいりませんでしょうか。

適当なイメージでよろしいのですか・・・・?いや、ご真意ですがよく飲み込めません。ちなみに観覧者さまからは「訊けさんはちんぷんかんぷんなのでは」という指摘がございました。これに対する答えは、「まったくその通り」というものです。現在の私はまあ、貴殿ご主張の真意をまったく、解しておりません。それゆえに時間を割いて現在まで、文を作成しているところでございました。

そもそも本物の宇宙が、生長の家の考え方で理解できるものなのでしょうか。教え
を手放してこそ理解できたものを、教えの枠組みのなかで考えようとする人たち
に、いったいどうやれば伝えられるというのでしょう。

「いったいどうやれば伝えられるというのでしょう」・・・・で、ございますか。この一文のご真意ですが、なにかよく、分かりません。
 では貴殿、貴殿はいったい、なにゆえに私へ試合を申し込まれたのでございましょう?さらにはなぜ、生長の家関連の掲示板でこの種のやり取り、行っておられるのでございましょうか。「いったいどうやれば伝えられるというのでしょう」と苦情をされてもなにか、私の方では返答が不能というものです。

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板