したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

1804SAKURA:2012/07/01(日) 20:29:04 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
さて!【エコ運動は???】と云う方が、“投稿者”の中にお見受け致しましたが…
現在私が拝読しています“書籍”の中に〜〜〜〜〜!!
■ 私どもの住んでいます…この【 地 球 も 幽 体 】と捉えていいのでは、思います。
>>1797の投稿の続きです

昨日の続き…ウフフ“本…”を拝読して参りますと〜〜〜“オモシロイ〜〜”事に、
気づきましたのです〜〜〜ョネ!

■【四大界】の“幽界”関しまして…
■■【幽界…】から、随時詳細に“投稿”させて頂きます〜〜〜。
―――【幽界】――

“幽界”とは、心霊研究の立場からすれば、結局のところ地球の幽体と思えばよいのです。
地球に限らず、存在するすべてのものは、『自然法則』の束縛から免れることができません。
従って、地球にも、もちろん幽体もあれば、霊体もあり、霊体もあり、
また本体もあります。そして、それらは互いに浸透して、重なり合っています。
これらの中で、構成分子が一番粗く、容積が一番小さいのは、無論地球の物質体です。
地球の幽体となると、その構成分子は、はるかに微細で、内面は物質的地球の中心まで浸透し、
外面は物質的地球のずっと外側まではみだしています。その延長距離については、
まだ定説はありませんが、しかし地球の幽体が、たの諸天体、少なくとも
太陽系に所属する諸天体の幽体と、どこかの地点で、互いに交錯しているのでは
ないかと考えられる点があります。

『ステッドの通信』の中にこんな一節があります。―――     <つづく>
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
「エコ―運動」は【真理には関係な〜〜〜い】と、言っておりますが…???
此処に住んでる…私達は、【地球と云う天体】で、生活しています…。
更に!!【 地 球 も 幽 界 】と聞いておりますが……
私達のなくてはならない【青い〜〜♫〜〜青い〜〜♫〜〜地球】此の存在の価値感!!この部分でも?
【 幽 体 】として取り扱わなくてはいけないのでは??その様に思います。
更に!!引き続きの“投稿”を、書きつづって行きますが〜〜〜〜〜??

PS;トキ様 へ
「エコ−運動」は、【真理では?な〜〜〜い!】と、言いますが〜〜〜
この件に関しては、どの様に考えられますでしょうか?
地球…【物質的…地球??それとも幽界的…地球】どちらに捉えられますでしょうか??
私自身は、?????と思います…。 

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板