したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

1389「訊け」管理人:2011/12/29(木) 10:33:59 ID:UodBcqiE

>トキさん

>ふとしたご縁で、今、自営業の方のお金の相談に乗っています。

大変な状況ですよね、ホント。この前は知り合いの建設会社の社長と
話をしていたんですが、なんでも今回受注した仕事が「自殺防止柵の設置」
だったとかで・・・・「建設業者は皆、自殺くらい考えているよ」「そんな
建設業が受注した仕事がこれだぜ?もうブラック過ぎるよ」てな感じです。

・・・ところで対イラク戦争の米軍戦死者ですが、8年間で8500名だ
そうです。我が国はこの十年間で、30万が自殺しています。(なお、行方不明者
をカウントすれば、140万になりましょうか)

・・・「と、いうことで教団の皆さま」な話なんですが、他人に責任転嫁して
いても始まりません。もう出来るところからやっていくしかないでしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板