したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

1179トキ:2011/10/14(金) 12:04:00 ID:AMrVyEQY
>>1178

ハマナス様、ご投稿、ありがとうございます。ここの掲示板へのお越しを心から歓迎申し上げます。
特に、今回はご皇室に関する、すばらしい御文章を書いて下さり、深く感謝申し上げます。
 私も知らないエピソードですので、とても勉強になります。

最近、新人さんが少なかったので、やはり新鮮な気持ちになります。

あと、この掲示板は見ている人は多いのに、投稿者様が限られるという傾向にあります。
この理由は、いくつかあると思います。

*ひょっとして、生長の家教団が関係しているのでは? という疑問を持つ人もいるみたいです。
 某掲示板では、ここの管理人は「イソベ」「ヤマオカ」「総裁の秘書」という噂が飛んでいますが
 残念ながら、違いマース。教区の一会員でございます。

*投稿したら、メールアドレスや身元が分かるのではないか? という疑問を持つ人もいるみたいです。
 この点、この掲示板の「したらば」を運営するライブドア様に確認をしたところ、管理人でも投稿者の
 メールアドレスを割り出す事は不可能である、との返答がありました。(疑う人は、ライブドア様に
 直接、確認される事をおすすめいます。)ただ、会社や職場のパソコンを使う場合は、その会社
 や職場のサーバーに具体的な当該パソコンのアクセスの記録が残るので、そういう職場等のパソコン
 からの投稿は避けたほうがいいでしょう。
  ご自分の携帯端末や自宅のパソコン、あとネットカフェのパソコンなどのほうが良いと思います。

*内容が高度すぎる、という話も聞きます。この点については、今後「野球部部室スレ」(雑談板)
 を作りますので、御期待下さい。(どれかのスレが満杯になってからですが)。ですから、今まで
 通り、高度な内容の板もあれば、気軽な板もあるという掲示板にします。

丁度、今、初心者様が、たいへん重要なテーマで議論を展開されています。
 ハマナス様、およびご覧の皆様、どんどん、参戦して下さい。

宜しくお願いします。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板