したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

1109義春:2011/10/01(土) 13:45:18 ID:iu5Ar./Q
2)このハザール王国が偽ユダヤ=アシュケジー・ユダヤの祖であると葵様が仰っていますが、
wikiによれば、以下の研究がなされているようです。
以下、冒頭●の部分が引用です。長文で研究実績について述べているので、読むのがめんどくさい場合は
省略して冒頭★まで飛んでください。正直申しまして、私も頭が痛くなってきます。

2001年のNebelらのY染色体ハプログループの研究によると、R1aハプログループの染色体(論文内では Eu 19 と呼称)は、
東欧の住民の間では非常に高率(54%-60%)で出現するものだが、これがアシュケナジー・ユダヤ人の間では高い頻度(12.7%)を示す。
著者らは、これらの染色体グループは周囲の東欧の住民からアシュケナジムへの低レベルでの遺伝子の流入を反映しているか、
あるいは、ハプログループ R1a を持つアシュケナジーと、
ほとんどすべての東欧住民の両方が、ハザール人の祖先をも部分的に持つことを示すと仮定している

●2003年のBeharらによるY染色体の研究によると、
アシュケナジーのレビ氏族(かれらはアシュケナジー全体のおよそ4%を構成する)のあいだでは、
ハプログループR1a1の所有率は 50% 以上だった。 このハプログループは、
他のユダヤ人のグループでは珍しく、東欧住民の間では高い頻度を示す。
彼らの論じるところでは「R1a1 NRYの高頻度での所有を
アシュケナジーのレビ氏族にもたらした出来事は、非常に少数の、そしておそらくは単一の始祖に関わるものである可能性が高い」。
彼らは、この遺伝子群の源泉であると思われる、
「非ユダヤ系のヨーロッパ住民である、一人または複数の始祖がいて、その子孫がレビ氏族の成員となった」のだと仮定した。
そして、同時に、その代案としての「魅力的な源泉は、
8世紀から9世紀にその支配階層がユダヤ教に改宗したと考えられているハザール王国だろう」という。
彼らの結論としては「アシュケナジー・ユダヤ人の多数派のNRYハプログループの構成も、
アシュケナジーのレビ氏族の間のR1a1ハプログループのマイクロサテライト・ハプロタイプの構成も、
幾人かの著者たち(Baron 1957; Dunlop 1967; Ben-Sasson 1976; Keys 1999)が推測したような、
多数のハザール人やその他のヨーロッパを起源とするものではないが、現在のアシュケナジーのレビ氏族に、ひとり、
または複数の、そうした始祖による重要な貢献がある、ということを否定することはできない」というものであった

●2005年のNebelらによるY染色体多態マーカーに基づく研究は、アシュケナジー・ユダヤ人は、他のユダヤ人や中東の諸集団に、
ヨーロッパでの隣接住民よりも近いことを示した。 しかし、アシュケナジー男性の11.5%は、
東ヨーロッパで支配的なY染色体ハプログループである、ハプログループR1a1(R-M17)に属することが判明し、
これは、この二つの集団の間に、遺伝子の流れが存在することを示唆している。
著者たちは、「アシュケナジムのR-M17染色体は神秘的なハザール人の名残を表す」という仮説を立てた。
かれらの結論するところでは、
「しかしアシュケナジー・ユダヤ人の間でのR-M17染色体が実際に、神秘的なハザール人の名残を意味するとしても、我々のデータに従えば、
この貢献は、単一の始祖あるいは数人の非常に近い血縁の男性たちに限定され、現在のアシュケナジーの12%を超えることはない」

●2010年のAtzmonらによるユダヤ人の祖先の研究では、「主要な成分、系統、そして家系上の同一性(IBD)の分析から、
二つの主要グループ、中東のユダヤ人とヨーロッパ・シリアのユダヤ人が識別された」
ヨーロッパ・ユダヤ人たちが互いと、そして、南欧の住民達と、IBDセグメントを共有し、近接しているということは、
ヨーロッパのユダヤ人たちが共通の起源を持つことを示唆しており、
中東欧のあるいはスラブ系の住民が、
アシュケナジーのユダヤ人の形成に大きな遺伝的貢献をしたことを反証している

★総合的にいえば、かなりの確立でスラブ系と突厥が混血しているユダヤ人の遺伝的証明がなされつつあるように感じました。
この混血の可能性については後ほど、ハザールの成り立ちと共に述べさせて頂きます。
このユダヤ人は本来のユダヤ人・・・浅黒い肌を持つユダヤ人とは違い、白い肌を持っているのです。
もう、遺伝的に本来のユダヤ人とは違ってきてしまうのですね。
色素の突然変異の白馬の様に、肌の色は環境に依存するのではなく、遺伝子の依存するものなのです。
そして、私には、このハザール起源のユダヤ人が、即、世界支配に向かうのか?と疑問に思い調べました。
それ故に、ハザールの起源について調べました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板